Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Не может поехать на Генассамблею ООН: рф требует от США выдать визу Лаврову

рф требует от США выдать визу Лаврову. Фото: dw.com

рф требует от США выдать визу Лаврову. Фото: dw.com

РФ обратилась с требованием к Соединенным Штатам Америки выдать визу министру иностранных дел Сергею Лаврову, чтобы он смог приехать на Генассамблею ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщает российский «Интерфакс».

По словам посла рф в США Анатолия Антонова, российское посольство обратилось с соответствующим требованием к Белому дому и Государственному департаменту США.

Quote«Можно с уверенностью сказать, что мы бы хотели видеть Сергея Викторовича Лаврова на Генеральной ассамблее ООН. В последние годы США неоднократно создавали нам сложности с рабочими поездками, в том числе и по ООНовской линии. Посольство уже обратилось в Белый дом, Госдепартамент с требованием выполнить обязательства страны, на территории которой базируется штаб-квартира ООН, и немедленно выдать визы министру и всем членам российской делегации», — заявил Антонов.

Вместе с тем он подчеркнул необходимость обеспечения дальнейшего беспрепятственного въезда всех представителей рф, участвующих в мероприятиях 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. После полномасштабного вторжения россии в Украину США ввели против главы МИД рф Сергея Лаврова персональные санкции и ограничили въезд на территорию страны. Поэтому российский дипломат не может прибыть в Нью-Йорк, где будет проходить Генассамблея ООН.

Комментарии

Все новости