Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Белый дом потроллил кремль. На коллекционной монете изобразили остров Змеиный и затонувший «русский военный корабль»

На монете с одной стороны изображен Змеиный, на другой – момент затопления русского крейсера «москва» недалеко от острова. Фото: whitehousegiftshop

На монете с одной стороны изображен Змеиный, на другой – момент затопления русского крейсера «москва» недалеко от острова. Фото: whitehousegiftshop

В Белом доме выпущена коллекционная монета, посвященная украинскому сопротивлению российским оккупантам на острове Змеиный.

На монете номиналом $100 изображен флагманский крейсер «москва», который, как известно, был подбит у острова, с другой стороны — скалы Змеиного.

30 июня Вооруженные силы Украины освободили остров от российских оккупантов и установили украинский флаг.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как сообщил сайт сувенирного магазина, монета так и называется – «Остров Змеиный». Монета станет уже девятой в серии «исторические моменты» и 34-й в коллекции «исторические моменты американского президентства».

Quote«Остров Змеиный был обстрелян 24 февраля 2022 года, в первый день полномасштабного российского вторжения в Украину. Нападение на остров, расположенный в Черном море, также известный как Змеиный, получило широкую огласку, когда на призыв из российского крейсера «москва», приказывающего украинским солдатам сдаваться, они ответили «российский военный корабль, иди ***!». Ответ стал вирусным, многие считали, что солдаты были убиты в бою», — говорится в исторической справке о Змеином на сайте магазина.

Где купить монету «Остров Змеиный»

Коллекционная монета стоит 100 долларов, но ее доставка в Украину и все страны НАТО будет бесплатной. В случае предварительного заказа товар будет доставлен до 30 сентября.

Подписывайтесь на нас в Google News!

20% доходов от продаж пойдет на помощь украинским женщинам и детям, пострадавшим от войны.

В Белом доме отметили, что у каждой монеты будет сертификат с номером издания и бархатный презентационный футляр с золотой президентской печатью.

Контекст. В Украине известная марка с кораблем стала хитом еще в апреле. «Укрпочта» начала продажи новых марок «Русский военный корабль… ВСЕ!» двадцать третье мая. За несколько часов до начала продаж выстроилась огромная очередь возле отделения.

Комментарии

Все новости