Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российские оккупанты повредили на Киевщине более 300 предприятий, почти треть из них разрушены до основания

Предприятия в Киевской области: как пережили 2022 год. Фото: Telegram / Алексей Кулеба

Предприятия в Киевской области: как пережили 2022 год. Фото: Telegram / Алексей Кулеба

С начала полномасштабного вторжения рф в Украину в Киевской области пострадали более 300 предприятий, 90 из них уничтожены полностью. Об этом сообщает Киевская ОВА.

Quote«Это и уничтоженное оборудование, и складские помещения, производственные линии и коммуникационные сети, разграбленные материальные ценности, заминированные территории предприятий. Иными словами, война поставила многие предприятия на грань существования», – уточнил глава местной ОВА Алексей Кулеба.

Он добавил, что на сегодня в Киевской области в целом зарегистрировано 194 тыс. предприятий. Эта цифра учитывает более 41,6 тыс. новых субъектов, которые зарегистрировали деятельность на Киевщине уже после 24 февраля 2022 года. В КОВА отмечают, что в настоящее время область входит в топ-5 наиболее привлекательных для бизнеса регионов страны.

Кулеба добавил, что после того, как ВСУ освободили область от российских захватчиков, сюда релоцировали свои мощности 55 предприятий. 11 – уже возобновили работу на новом месте.

Контекст. Напомним: релоцированный бизнес может получить до 30 тыс. евро компенсации за перемещение мощностей в безопасные регионы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости