Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о войне на утро 4 января 2023 года – Генштаб ВСУ

Новости Украины 4 января 2023: ситуация на фронте. Фото: Генштаб ВСУ

Новости Украины 4 января 2023: ситуация на фронте. Фото: Генштаб ВСУ

В среду, 4 января, начались 315-е сутки полномасштабной российско-украинской войны. По всей Украине продолжает сохраняться угроза ракетных и авиационных ударов, а также атак с использованием БпЛА по объектам энергетической системы и критической инфраструктуры, сообщили в Генштабе ВСУ.

Какие города и села обстреляли российские захватчики за прошедшие сутки

В течение 3 января российские оккупационные войска нанесли 7 ракетных, 18 авиационных ударов и совершили более 85 обстрелов из РСЗО, в частности, по гражданской инфраструктуре городов Краматорск Донецкой области, Запорожье и Херсон. Есть пострадавшие посреди мирного населения.

За прошедшие сутки российские войска обстреляли:

  • на Купянском и Лиманском направлениях: районы более 15 населенных пунктов. Среди них – Новомлынск, Двуречная, Купянск, Котляровка и Табаевка Харьковской области, Макеевка, Площанка и Диброва Луганской области;
  • на Бахмутском и Авдеевском направлениях: районы более 25 населенных пунктов. В частности, Краматорск, Спорное, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмут, Клещеевка, Водяное и Марьинка Донецкой области;
  • на Новопавловском направлении: Времовка, Великая Новоселка, Нескучное, Угледар и Никольское Донецкой области;
  • на Запорожском и Херсонском направлениях: районы более 25 населенных пунктов. Враг не прекращает обстрелы гражданской инфраструктуры городов и поселков вдоль правого берега реки Днепр. Поражена гражданская инфраструктура Запорожья и Херсона;
  • на Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела, признаков формирования наступательных группировок противника не выявлено. Враг обстрелял районы населенных пунктов Карповичи, Леоновка и Гремяч Черниговской области; Ромашково и Рожковичи — Сумской, а также Стрелечья, Красное, Зеленое, Терновая, Старица, Огурцово, Волчанск и Амбарное на Харьковщине.

ВСУ отразили атаки врага

В течение минувших боевых суток Силы обороны Украины отразили вражеские атаки в районе населенных пунктов Стельмаховка и Белогоровка Луганской области и Соледар, Красная Гора, Бахмут, Майорск, Марьинка, Новомихайловка, Победа и Красногоровка Донецкой области.

Авиация Сил обороны Украины за минувшие боевые сутки нанесла 12 ударов по районам сосредоточения захватчиков и позиции зенитного ракетного комплекса противника.

Украинские ракетчики и артиллеристы поразили 2 пункта управления, 5 районов сосредоточения живой силы и военной техники, склад боеприпасов и пункт управления БпЛА оккупантов.

Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости