Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Правительство разрешило ввозить дроны без гарантийных писем

Кабмин разрешил ввозить дроны без гарантийных писем. Фото — Novinach

Кабмин разрешил ввозить дроны без гарантийных писем. Фото — Novinach

Кабинет министров Украины упростил процедуру ввоза беспилотных летательных аппаратов и запчастей к ним, разрешив не оформлять гарантийные письма.

Об этом сообщил постоянный представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Quote"Установлено, что на период действия военного положения пропуск через таможенную границу Украины беспилотных летательных аппаратов и их частей гражданского назначения и двойного использования от доноров (в значении ЗУ «О гуманитарной помощи») осуществляется по месту пересечения таможенной границы Украины путем представления в бумажной или электронной форме декларации, заполненной лицом, перевозящим соответствующий товар, без применения мер нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности и без оформления гарантийных писем», – процитировал он постановление правительства.

Волонтеры давно настаивают на том, что скорая и беспрепятственная процедура ввоза дронов важна для оперативных целей сил обороны.

Quote«Все мультикоптеры по какой-то радости считаются нашими фискалами и в частности господином Павличенко, товарами двойного назначения. Подобный подход очень вредит Украине и отдаляет нашу победу… Очень хочется, чтобы государство было нашим союзником в этой войне и чтобы мы не тратили время на войну с Украинской Бумажной Армией… Мы давно не ждем, что Минобороны выдаст нам адекватные дроны. Мы сами находим и с помощью общества покупаем. Просто не нужно нам мешать», — так накануне высказался Алекс Чери, один из волонтеров.
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости