Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

РФ ракетой уничтожила ледовую арену «Альтаир» в Дружковке — домашний стадион ХК «Донбасс»

2 января РФ разрушила домашнюю арену хоккейного клуба «Донбасс» в Дружковке. Фото: ХК «Донбасс»

2 января РФ разрушила домашнюю арену хоккейного клуба «Донбасс» в Дружковке. Фото: ХК «Донбасс»

Ночью 2 января россия нанесла два ракетных удара по городу Дружковка Донецкой области. Одна из ракет разрушила ледовую арену «Альтаир» — домашнюю площадку хоккейного клуба «Донбасс» с 2014 года, сообщили в клубе.

В Дружковке работала самая многочисленная в Украине детско-юношеская спортивная школа хоккея и фигурного катания. Арена принимала чемпионаты Украины, международные соревнования, культурно-массовые мероприятия, была местом отдыха горожан и гостей Дружковки.

Quote«Это уже третий дом, который потерял донецкий клуб из-за российских оккупантов: Дворец спорта «Дружба» в Донецке, Mariupol Ice Center, а теперь «Альтаир», — подчеркнули в ХК «Донбасс».
Quote«Ледовая арена… это сотни детских соревнований, десятки международных турниров, улыбки детей… это самая большая школа хоккея и фигурного катания в Украине… это люди, которые создавали радость все 8 лет с начала войны… нет слов… «освободители» с$аные…» – написал в ФБ генеральный директор ХК «Донбасс» Федор Ильенко.

В ходе обстрела Дружковки ранены 2 человека.

В Федерации хоккея Украины напомнили, что с начала войны российские оккупанты уничтожили пять ледовых стадионов: стадион «Дружба» в Донецке, арены в Мариуполе и Мелитополе, Ледовый дворец в Северодонецке, а также арену «Альтаир» в Дружковке.

Напомним: Международная федерация хоккея отозвала у России право на проведение чемпионата мира в мае 2023 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости