Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Сколько теряет бизнес в Украине из-за отключений света и ракетных ударов — исследование

Бизнес теряет более 20% прибыли из-за проблем со светом и обстрелами. Фото: vikna.tv

Бизнес теряет более 20% прибыли из-за проблем со светом и обстрелами. Фото: vikna.tv

Из-за постоянных отключений электроэнергии бизнес в Украине теряет более 22% прибыли. Об этом свидетельствует исследование, проведенное компанией Poster POS.

Так, с 10 октября (именно в этот день произошла первая атака рф на энергоинфраструктуру Украины, — ред.) выручка заведений в Украине упала на 22%. В Киеве этот показатель составил 27%.

В начале ноября ситуация стала постепенно стабилизироваться. По сравнению с данными за начало октября и ноября выручка заведений Киева выросла на 6%, Днепра – на 5%, Львова – на 15%, а Одессы вообще на 30%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Потери украинского бизнеса из-за отключений света и ракетных ударов

Потери украинского бизнеса из-за отключений света и ракетных ударов

Quote«Рестораторы говорят, что работа сейчас напоминает игру в рулетку. Выручка очень зависит от количества воздушных тревог, наличия света и воды, а также генераторов. Но и последние не всегда являются панацеей», – отмечают аналитики.

Так, в некоторых заведениях Киева, где есть генераторы, уровень выручки все равно снижается. Это может быть связано с уменьшением численности населения в Киеве после последних атак россии. Кроме того, некоторые заведения просто не могут использовать генераторы, поскольку для их оборудования это нецелесообразно.

Исследование показало, что все же худшая ситуация складывается именно в Киеве. А все потому, что достаточно много заведений находятся в ТРЦ, которые в случае воздушных тревог закрывают. Также большинство столичных ТРЦ не работают, когда нет света. Генераторы по сей день установили лишь несколько торгово-развлекательных центров Киева.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости