Биткоин по $50 тысяч

Цена биткоина достигла $50 тысяч. Скриншот Coinmarketcap

Цена биткоина достигла $50 тысяч. Скриншот Coinmarketcap


Котировки криптовалюты bitcoin 16 февраля достигли отметки $50 тыс. Так, по состоянию на 13:30 по киевскому времени стоимость bitcoin составляет $50,2 тыс., свидетельствуют данные Coinmarketcap.

За сутки криптовалюта выросла в цене на 5%. По состоянию на 14:50 ее стоимость составляет $49,8 тыс.

Прогноз курса bitcoin

По словам миллиардера и инвестора в криптоактивы Майка Новограца, к концу 2021 года цена bitcoin достигнет $60 тыс., а к 2024-2025 годам вырастет до $500 тыс., пишет издание Investing.com. Новограц привел в пример золото и назвал криптовалюту «цифровым золотом», отметив, что сейчас капитализация bitkoin составляет около 6% капитализации золота. По его словам, к концу года эта цифра может вырасти до 10%, а в долгосрочной перспективе – до 100%.

Telegram Logo

Ранее мы писали о том, что, по мнению экспертов JPMorgan, криптовалюта имеет шансы достичь отметки $146 тыс. в долгосрочной перспективе и конкурировать с золотом. Управляющий директор Citibank Том Фицпатрик считает, что к декабрю 2021 года криптовалюта может подорожать до $318 тыс.

По словам же американского экономиста Нуриэля Рубини, криптовалюту ожидает новый обвал. В колонке для издания Financial Times он предостерег от покупки bitcoin. По его словам, утверждения о том, что криптовалюта является «цифровым золотом», подпитывают пузырь на рынке криптовалют, который лопнет, как это уже было в 2017 году.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. На прошлой неделе котировки криптовалюты bitcoin обновили исторический максимум, достигнув стоимости $47,6 тыс. За ночь ее цена увеличилась на 20% — это случилось после того, как компания Илона Маска Tesla вложила в криптовалюту $1,5 млрд.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости