Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

РГК обещает запустить биометан в газовые плиты уже летом 2022 года

Региональная газовая компания (РГК) Дмитрия Фирташа, которая управляет 70% всех газораспределительных сетей (ГРС), намерена начать поставки биометана своим клиентам с существующих заводов летом 2022 года.

Как сообщили в компании, большинству производителей биометана будет удобнее работать с операторами ГРС. Однако к магистральным сетям будут присоединяться только крупные заводы, производящие 20 — 30 млн куб. м топлива в год.

По словам Станислава Казды, директора по стратегии развития РГК, подача биометана в газовые сети потребует укрупнения зон обслуживания. Речь идет об объединении зон 6 — 10 газораспределительных станций, находящихся на балансе Оператора ГТС Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Он также сообщил, что РГК разработала карту Харьковской области, на которой определены приоритетные зоны для строительства биометановых заводов с учетом подключения к газораспределительным сетям. Со временем такие карты появятся для всех областей, где работают операторы ГРС под брендом РГК.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом «Закон о внесении изменений в Закон Украины «Об альтернативных видах топлива» по развитию производства биометана» № 5464. Этим законом был урегулирован вопрос производства, оборота и использования биометана в качестве топлива.

Подписывайтесь на нас в Google News!

По оценкам Георгия Гелетухи, главы Биоэнергетической ассоциации Украины, потенциал для развития производства биометана в Украине составляет 9,7 млрд куб. м газа в год.

Комментарии

Все новости