Facebook Pixel

Крупнейшая в мире криптобиржа Binance расширила присутствие в Украине и назначила Кирилла Хомякова своим представителем

Binance расширила присутствие в Украине и Восточной Европе. Фото: cointribune.com

Binance расширила присутствие в Украине и Восточной Европе. Фото: cointribune.com

Крупнейшая в мире криптобиржа Binance расширила свое присутствие в Украине, России и Восточной Европе, проведя новые назначения в руководстве.

Как сообщает «Коммерсантъ», должность GR-директора в России и СНГ займет Ольга Гончарова, пост директора Binance в РФ — Владимир Смеркис, а генеральным менеджером в Украине назначили Кирилла Хомякова.

Кирилл Хомяков с 2019 года занимал пост главы Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины. Он также работал в Intesa San Paolo, BNP Paribas, «Пиреус банке» и «Меллон Украина».

Telegram Logo

Он будет отвечать за укрепление позиций на локальном рынке, реализацию глобальной маркетинговой стратегии и взаимодействие с органами государственной власти и общественными организациями в Украине.

Ольга Гончарова до этого семь лет возглавляла департамент сбора и обработки отчетности в Банке России. Владимир Смеркис ранее работал в Mail.ru Group, на телеканале A1, в агентстве Global Point и компании Red Bull.

Binance открыла счет в украинском IBOX Bank еще в январе 2020 года, предоставив тем самым возможность гражданам Украины покупать и продавать виртуальные активы на своей площадке. Биржа будет платить в бюджет налоги от операций с криптоактивами.

Деятельность биржи в 2021 году подвергалась атакам со стороны ряда государств на фоне борьбы с криптовалютными операциями. Так, в мае 2021 года Binance попала под расследование властей США, а летом биржа объявила о сворачивании деятельности в странах ядра ЕС.

Комментарии

Все новости