Facebook Pixel

Космический билет в экипаже с основателем Amazon продали за $28 млн

Полет Безоса запланирован на 20 июля. Фото: Blue Origin

Полет Безоса запланирован на 20 июля. Фото: Blue Origin

Компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса на аукционе продала билет на космический корабль New Shepard за $28 млн. Имя покупателя не сообщается, он полетит в космос вместе с Безосом и его братом Марком.

Всего в аукционе участвовали около 7,6 тыс. человек из 159 стран. Имя получившего возможность полететь в космос на New Shepard объявят через несколько недель. Также компания скажет, кто будет последним, четвертым, членом экипажа.

Telegram Logo

Менее недели назад, 8 июня, сообщалось, что в аукционе приняли участие около 6 тыс. человек из 143 стран, лидировала ставка в $2,8 млн.

Ранее говорилось, что Безос планирует совершить суборбитальный полет на многоразовом космическом корабле New Shepard 20 июля. Время полета должно составить около 10 минут. Корабль запустят с космодрома в Техасе.

Схема суборбитального полета на ракете

Схема суборбитального полета на ракете

Дополнительно. В начале июня в США вспыхнул скандал, связанный с уклонением от уплаты налогов некоторых богатейших людей мира. Налоговые органы ведут расследование в отношении в том числе и главы Amazon Джеффа Безоса.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости