Facebook Pixel

Безработица в США достигла 6,6 млн человек

Число первичных заявок на получение пособий по безработице в США за неделю составило 6,6 млн вопреки прогнозу аналитиков, которые оценивали количество нуждающихся в помощи государства из-за потери работы в 3,5 млн человек.

За две недели, согласно официальным данным, безработными стали 10 млн человек, сообщает в еженедельном отчете Министерство труда США.

По заявкам на пособие по безработице определяют количество людей, обратившихся за помощью государства в течение прошлой недели. При этом еженедельные данные отличаются сильной волатильностью. Как правило, изменения в пределах 35 тыс. сигнализируют о существенных изменениях числа рабочих мест.

Показатели выше ожидаемых рассматриваются как фактор, ослабляющий доллар США, а показатели ниже ожидаемых способствуют его укреплению.

Контекст. Число заявок на получение пособия по безработице в США бьет рекорды день ото дня. С 14 по 21 марта заявления подали 3,3 млн безработных, а с 21 по 28 количество таких людей увеличилось в два раза — до 6,6 млн человек.

Это свидетельствует о том, что экономика США быстро погружается в серьезный экономический кризис или Великую депрессию 2.0.

В Украине количество человек, которые потеряют работу, может достигнуть 500 тыс.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉