Банки удвоили прибыль до карантина

Платежеспособные банки за январь-февраль этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличили чистую прибыль в 1,8 раза — почти до 15,9 млрд грн. В прошлом году прибыль банков за такой же период составил 8,7 млрд грн.

Согласно данным Нацбанка, доходы банков выросли до 46,2 млрд грн, что на 17,7% больше в сравнении с январем-февралем прошлого года. Комиссионный доход увеличился на 16,5% — до 10,7 млрд грн. При этом переоценка и операции по купле-продаже выросли почти до 8 млрд грн – в 3,6 раза.

За январь-февраль этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем расходов банковской системы снизился на 1% и составил 30,3 млрд грн. Резервные отчисления сократились более чем в 2 раза — до 1,3 млрд грн. Комиссионные расходы выросли до 3,7 млрд грн – на 36%.

Telegram Logo

Контекст. Банки государственного сектора за прошлый год получили свыше 35 млрд грн, что вдвое больше, чем в 2018 году. Из этой суммы почти 33 млрд грн составила прибыль Приватбанка.

В прошлом году банковский сектор увеличил свою прибыль до 60 млрд грн, что почти втрое больше, чем в 2018 году. Лидером по доходам стал Приватбанк, который увеличил их почти в три раза — до 32,6 млрд грн.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости