Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Госбанки получили более 35 млрд грн прибыли в прошлом году — Минфин

Банки государственного сектора за прошлый год получили свыше 35 млрд грн, что в два раза больше, чем в 2018 году. Из этой суммы почти 33 млрд грн составила прибыль Приватбанка.

Согласно сообщению Минфина, размеры активов банков госсектора в последнем квартале 2019 года увеличились благодаря росту объема денежных средств и их эквивалентов на 31,5 млрд грн (или на 63%).

bezymyannyy.jpg

Также за этот период выросли более чем в два раза и средства Нацбанка (на 27 млрд грн). Кроме того, более чем на 25 млрд грн (на 41%) вырос объем межбанковских кредитов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
bezymyannyy1.jpg

Вместе с тем выросли и средства клиентов – их объем увеличился на 11% (или почти на 61 млрд грн). В то же время объем депозитов корпоративного сектора вырос более чем на 54 млрд грн (на 27,6%), а объем депозитов физических лиц – на 5,5% (на 17,6 млрд грн.).

bezymyannyy2.jpg

Контекст. В прошлом году банковский сектор, по предварительным данным, увеличил свой доход до 60 млрд грн, что почти в три раза больше, чем в 2018 году. Лидером по доходам стал Приватбанк, который увеличил их почти в три раза — до 32 млрд грн.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости