Банки начали закрывать отделения на карантин и вводить ограничения

Во время карантина уже закрыли торговые центры, театры, фитнес-клубы и многие магазины. Но смута не обошла стороной и банковские отделения. Крупнейшие банки закрывают свои отделения.

Ощадбанк

Ощадбанк 23 марта уведомил своих клиентов о закрытии большей части своих отделений на карантин. Также клиентам напомнили, что для полноценной работы с банком можно пользоваться сервисом Ощад24. Но все-таки некоторые отделения продолжат работать – у них будет сокращенное время работы с перерывами на санитарный час.

Приватбанк

С 18 марта Приватбанк приостановил продажу наличных средств и оставил в работе только безналичный расчет. Исключением являются просроченные депозиты. Чтобы забрать свои средства, необходимо оформить предварительную заявку.

Большинство отделений Приватбанка также ушли на карантин, но в работе остались некоторые ключевые отделения. В их графике также будет санитарный час и сокращенные рабочие часы. Также банк автоматически продлит все просроченные карточки на 90 дней.

Укрэксимбанк

Еще один госбанк ввел ограничения по работе, включающие закрытие большинства отделений, сокращенные часы работы и санитарные перерывы. Операции по Western Union сейчас доступны только на карточку с условием перевода в иностранной валюте.

Укргазбанк

Один из немногих банков, который не ввел никаких ограничений в работе — по крайней мере пока что. Все отделения дополнительно оборудовали всевозможными средствами защиты. Выдача наличных, как и обменные операции, исходя из информации, предоставленной сотрудниками, проходит в штатном режиме.

«Райффайзен Банк Аваль»

Банк 19 марта ввел индивидуальную запись для всех клиентов. Если вы хотите провести какую-либо операцию в отделении, необходимо позвонить на горячую линию и оставить заявку. Сейчас все отделения работают с 10:00 до 16:00 с санитарным перерывом (13:00-14:00). Также была остановлена продажа валюты.

Альфа-Банк

Банк приостановил все валютные операции с долларом, но вы можете купить или продать евро. Также банк закрыл 45 отделений в большинстве городов Украины. В мобильное приложение была добавлена функция конвертации евро, которые вы можете обналичить в отделении.

ПУМБ

С 18 марта действует ограничение на рассмотрение кредитов и выдачу кредитных карт. Также ввели ограничение по работе: до 18:00 – у консультантов, до 17:30 – в кассах. Также банк ввел санитарные перерывы с 11:00 до 11:15 и с 16:00 до 16:15.

Контекст. Национальный банк будет настаивать на введении банками кредитных каникул на время карантина. Регулятор разработает несколько вариантов оказания помощи физлицам, малому, среднему и крупному бизнесу. Пандемия коронавируса вызвала коллапс на рынках развивающихся стран — это самое худшее начало года за всю историю начала классификации таких рынков с 1988 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Всемирный банк ухудшил прогноз роста экономики Украины

Всемирный банк в своем апрельском прогнозе, спрогнозировал снижение экономики Украины по итогам 2020 года на 3,5% ВВП из-за влияния пандемии COVID-19. Однако в 2021-м по мнению экспертов, в стране произойдет рост в 3% ВВП.

Саудиты и РФ достигли промежуточного соглашения сократить добычу нефти

ОПЕК и крупные государства- производители нефти пришли к промежуточному согласию сократить добычу на рекордные 20 млн баррелей в в сутки или около 20% мирового суточного потребления в докризисные времена.

Правительство и НБУ разработали антикризисные программы для бизнеса

Кабинет министров и Нацбанк разработали две программы быстрой кредитной поддержки малого и среднего бизнеса. Руководство правительства и регулятора 9 апреля провели встречу с президентом Владимиром Зеленским, где представили эти программы, сообщили в пресс-службе главы государства.

Потребительские цены в Украине выросли на 0,8% за месяц

Потребительские цены в Украине по итогам марта выросли на 0,8% после снижения в феврале на 0,3%. Впрочем, в марте 2019 года цены выросли на 0,9%, поэтому в годовом измерении по итогам прошлого месяца инфляция замедлилась до 2,3% с 2,4% по итогам февраля и до 4,1% по итогам 2019 года.

КГГА назвала списки заболевших COVID-19 фальшивыми и обратилась в полицию

Распространяемая в некоторых СМИ информация с адресами якобы заболевших коронавирусом является неправдивой, заявил первый замглавы Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник.

В МВФ спрогнозировали крупнейший обвал мировой экономики со времен Великой депрессии

Кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, приведет к наихудшим экономическим последствиям со времен Великой депрессии (1930-е годы). Однако глубина и продолжительность кризиса до сих пор не ясна.

Кризис энергорынка. Долг «Гарпока» помешал «Энергоатому» купить ядерное топливо

Оператор атомных электростанций «Энергоатом» не получил 4 млрд грн за электроэнергию, которую предоставил госпредприятию «Гарантированный покупатель» («Гарпок»). Из-за нехватки средств производитель атомной энергии не смог приобрести ядерное топливо и обеспечить вывоз отработанного.

Ярославскому разрешили купить банк Пинчука

Антимонопольный комитет выдал разрешение бизнесмену Александру Ярославскому на покупку банка «Кредит-Днепр», который принадлежит Виктору Пинчуку.

МАУ потеряет $60 млн из-за коронавируса — президент авиакомпании

Украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) ожидает, что в период простоя из-за пандемии COVID-19 получит убытки в размере $60 млн. В связи с этим авиаперевозчик обратился к правительству и попросил стабилизационный кредит на сумму $50 млн под 5-6% для поддержания финансовой стабильности.

Обновленные правила карантина: кому разрешили работать

Кабинет министров пересмотрел условия карантина, введенного с целью предотвращения коронавируса COVID-19. Отныне обсервация станет обязательной для всех граждан, пересекших украинскую границу. Кроме того, правительство пересмотрело перечень предприятий, которые смогут работать во время карантина. Также несколько ослаблены условия пребывания на улице граждан 60-летнего возраста.