Финмониторинг США разрешил банкам принимать криптовалюту без ограничений

Управление финансового контроля США разрешило коммерческим банкам открывать счета пользователям для хранения криптовалютных активов.

«Банки могут продолжать удовлетворять потребности своих клиентов в защите наиболее ценных активов, которые сегодня для десятков миллионов американцев включают в себя криптовалюту», — сообщает регулятор.

Решение относится к национальным банкам и федеральным ассоциациям сбережений всех размеров и согласуется с рядом штатов, которые уже уполномочили государственные банки или трастовые компании выполнять аналогичные функции.

Telegram Logo

Управление признало особую важность цифровых активов и полномочия банков по обеспечению сохранности таких активов с 1998 года.

Финмониторинг США также признает, что по мере все большего проникновения цифровых технологий в финансовую сферу банкам и другим финучреждениям необходимо использовать новые способы удовлетворения потребностей клиентов.

«Таким образом банки сохранят свою функцию финансового посредничества, которую они исторически играли в предоставлении платежных, кредитных и депозитных услуг», — отмечается в сообщении Управления финансового контроля США.

Еще в 2016 году украинский Приватбанк первым в мире создал возможность купить в Приват24 криптовалютные активы со встроенным кошельком. Однако национальный регулятор пригрозил санкциями, и банк был вынужден убрать эту опцию.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости