Банк Ахметова расширил полномочия правления на денежные операции

Наблюдательный совет Первого украинского международного банка (ПУМБ) принял решение о согласии на операции рефинансирования по Генеральному кредитному договору с НБУ на общую сумму до 13,85 млрд грн.

«Решение, принятое Наблюдательным совете 23 июля, касалось увеличения полномочий Правления на проведение банковских операций, в том числе и с НБУ», — сообщили The Page в пресс-службе ПУМБ.

Это операции как привлечения, так и размещения средств, валюто-обменные операции, операции хеджирования процентных и валютных рисков, прочее.

Telegram Logo

Набсовет банка, в том числе, предоставил согласие на получение части кредита рефинансирования в пределах установленного лимита, сроком до пяти лет с уплатой процентов за пользование, комиссий и других платежей.

«Объем в 13,85 млрд грн – это максимальный допустимый лимит, который теперь составляет 25% активов банка, вместо ранее действовавшего 10%», — утверждают в банке.

Дополнительные возможности позволят банку увеличить кредитование клиентов.

В качестве залога под обеспечение операциям рефинансирования были определены облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) и другие активы банка общей стоимостью не более 13,85 млрд грн.

ПУМБ входит в список НБУ системно важных банков, а также в группу банков, на которых регулятор проводит стресс-тестирование для определения устойчивости банковской системы страны.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости