Facebook Pixel

Госдеп США предлагает $10 млн за информацию о хакерах, атаковавших крупнейший в США трубопровод

Атака на Colonial Pipeline. США предлагают $10 млн за данные об участниках хакерской группы DarkSide. Фото: Flickr

Атака на Colonial Pipeline. США предлагают $10 млн за данные об участниках хакерской группы DarkSide. Фото: Flickr

Американские власти предлагают $10 млн за информацию об участниках хакерской группы Darkside, которая своей дерзкой атакой в мае этого года остановила крупнейший в США топливопровод.

Quote«Государственный департамент США объявляет вознаграждение до $10 млн за информацию, позволяющую установить местонахождение любого лица или лиц, занимающих ключевую должность в транснациональной организованной преступной группе Darkside», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Более того, Госдеп дополнительно предлагает $5 млн за предоставление данных, которые помогут в аресте в любой стране мира лиц, временно присоединившихся к хакерской группе или каким-либо образом способствовавших им в совершении преступления.

Контекст. В мае оператору крупнейшего трубопровода в США Colonial Pipeline пришлось остановить его работу из-за хакерской атаки, устроенной членами группировки Darkside, которую связывают с РФ. Для возобновления работы системы компания была вынуждена заплатить злоумышленникам выкуп в $5 млн в криптовалюте. Позже американским силовикам удалось вернуть почти весь выкуп, выплаченный хакерам. Федералы смогли получить доступ к их криптокошельку и изъять деньги.

Telegram Logo

Комментарии

Все новости