Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Киев закупит квартиры на 2 млрд грн: будут сдавать киевлянам и переселенцам с правом выкупа

Аренда жилья в Киеве: столица закупит около 1 тыс. квартир и будет сдавать их. Фото: Академия новостроек

Аренда жилья в Киеве: столица закупит около 1 тыс. квартир и будет сдавать их. Фото: Академия новостроек

Киевские власти нашли способ решения проблемы по обеспечению горожан и переселенцев жильем. Столица сформирует фонд жилья территориальной общины – закупит за деньги из городского бюджета квартиры, которые будет сдавать в аренду гражданам, сообщает сайт Киевского городского совета.

Для этого КГГА увеличила уставный капитал коммунального предприятия «Финансовая компания «Жилье-инвест» на 2 млрд. грн. На эти средства в горсовете рассчитывают купить около 1 тыс. квартир.

Quote«Город принял решение о закупке за счет городского бюджета жилья, которое будет являться собственностью территориальной громады города. Вопросы обеспечения жильем горожан и вынужденных переселенцев можно будет решить за счет сдачи в аренду этого жилья. Это может быть как долгосрочная аренда, так и аренда с правом выкупа», – отметил заместитель столичного мэра Вячеслав Непоп.

Предпочтение будет отдаваться семьям украинских защитников; гражданам, потерявшим жилье на захваченных россиянами территориях, а также киевлянам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Это станет альтернативой для горожан, не имеющих финансовой возможности приобрести жилье. Особенно сегодня, когда банки не кредитуют строительство недвижимости на первичном рынке жилья», – добавил Непоп.

Порядок получения такого жилья будет разработан в КГГА в течение месяца.

Контекст. По данным Киевской ОВА, по состоянию на 6 сентября из 1 534 поврежденных российскими оккупантами многоэтажек восстановили 119. Из общего количества 161 дом разрушен до основания. В настоящее время в процессе ремонта находятся 300 многоквартирных домов.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости