Facebook Pixel
IT

Компания Apple предупредила об опасности установки iPhone на мотоциклах

Камеры iPhone 12. Фото: MacRumors

Камеры iPhone 12. Фото: MacRumors

Apple опубликовала новый документ поддержки, в котором предупредила пользователей iPhone о том, что камеры на их устройствах могут быть повреждены из-за воздействия вибрации на определенных частотах. Такие вибрации, например, могут создаваться мощными двигателями мотоциклов, говорится в документе.

Компания пояснила, что объективы камер с оптической стабилизацией изображения (OIS) или автофокусом с обратной связью (AF) могут быть повреждены из-за использования в них гироскопов и магнитных датчиков. Поэтому не рекомендуется подвергать iPhone длительным вибрациям большой амплитуды.

Apple советует пользователям не прикреплять свои iPhone непосредственно к раме или рулю мотоциклов. Она рекомендует владельцам устанавливать смартфоны на маломощные устройства, такие как мопеды и электросамокаты. Или хотя бы использовать амортизирующее крепление, чтобы свести к минимуму вероятность повреждения от вибраций.

Telegram Logo

Компания не пояснила, почему она именно сейчас выпустила такое предостережение. Но издание MacRumors сообщает, что на протяжении многих лет на дискуссионных форумах и других площадках появлялись сообщения об ущербе, причиненном смартфонам в таких ситуациях, в том числе при установке на горных велосипедах.

Apple ранее предупреждала, что системы OIS и автофокусировки с обратной связью могут также страдать от магнитных помех, которые ухудшают работу камеры при использовании ее с определенными аксессуарами для iPhone. Но проблемы, связанные с магнитом, обычно носят временный характер и могут быть устранены простым удалением аксессуаров. Вибрация же может привести к необратимому повреждению устройства.

Все модели iPhone, начиная с iPhone 7, iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus, имеют оптическую стабилизацию изображения и автофокусировку с обратной связью, поэтому потенциально подвержены воздействию вибраций.

Дополнительно. Apple начала рассылать приглашения на свою осеннюю презентацию, которая в 2021 году состоится 14 сентября в 20:00 по киевскому времени. Презентация будет проходить онлайн.

Комментарии

Все новости