АМКУ разрешил Сергею Тигипко купить «Арену-Сити»

Сергей Тигипко. Фото: УНИАН

Сергей Тигипко. Фото: УНИАН

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) одобрил покупку свыше 50% в уставных капиталах торгово-офисного центра «Арена-Сити» и компании КАН бизнесменом Сергеем Тигипко через T.A.S. Property Limited. Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

В ведомстве также отметили, что оно проверило информацию в СМИ о том, что в апреле этого года Тигипко якобы купил «Арену-Сити» у Group DF Дмитрия Фирташа. Но эта информация не подтвердилась.

Quote«Продавец долей в уставных капиталах «Арены-Сити» и КАН — не входит в группу Фирташа», — отметили в АМКУ.



«Арену-Сити» создали в 2005 году. Собственником является «Эл Ай Инвестментс» со 100% акций, а конечным бенефициаром в Едином государственном реестре юридических и физических лиц указан Николай Ковальчук. В 2018 году выручка торгово-офисного центра составила 28,2 млн грн, а чистый убыток сократился почти в 5 раз и был 2,6 млн грн.

КАН создали годом ранее — в 2004-м. Владельцами являются «Эл Ай Инвестментс» с 99% акций и «Арена-Сити» с 1%. Конечный бенефициар тоже Николай Ковальчук. Зарегистрированный капитал компании — 220 тыс. грн. Выручка в 2018 году составила 34,1 млн грн, а чистый убыток — 6,8 млн грн (в 2017 году КАН имела чистую прибыль в размере 42,8 млн грн).

Группу ТАС Сергей Тигипко основал в 1998 году. Он же и основной акционер. В апреле 2019 года издание «НВ Бизнес» писало, что ТАС купила часть «Арены-Сити» за $13-15 млн.


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Шмыгаль сообщил о 5 тыс. новых ФЛП, а в соцсети ему пояснили, что это означает

Дополнительно. Кабинет министров 3 июня предложил Верховной Раде поддержать программу «Новые деньги». Законопроект предусматривает кредитование микро, малого и среднего бизнеса на 5 млрд грн. Более того, 80% тела кредита перед банком гарантирует государство.

Основатель Rozetka рассказал, что украинцы ринулись покупать после туалетной бумаги

Дополнительно. Время карантина пошло на пользу первичному рынку недвижимости. Во-первых, сразу стало понятно, кто строит, а кто — нет. У кого какие проблемы на площадках и какие способы их решать. Во-вторых, поредевшие ряды реальных покупателей — отличный холодный душ для всех игроков.

Топ-10 лучших ВУЗов Украины. Куда поступать в 2020-м

В этом году последний школьный звонок был необычным — в режиме онлайн, без линейки, белых бантов и цветов. К счастью, пандемия не отменила сдачу ВНО и поступление в высшие учебные заведения. Пока выпускники активно готовятся к экзаменам, The Page проанализировало последние рейтинги лучших ВУЗов и составило свой список. Первые места мы отдали ВУЗам, которые попали в мировой рейтинг QS World University Rankings-2020, дальше шли по прошлогоднему списку центра международных проектов «Євроосвіта» (он обновляется в конце июня). Итак, наш Топ-10 лучших ВУЗов Украины 2020.

style