АМКУ начал расследовать льготы на аэронавигационное обслуживание «Борисполя»

Фото: сайт аэропорта «Борисполь»

Фото: сайт аэропорта «Борисполь»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассматривать дело об антиконкурентных действиях Министерства инфраструктуры в авиационной сфере. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь идет о приказе министерства о льготах на аэронавигационное обслуживания аэропорта «Борисполь».

Как объяснили в АМКУ, Мининфраструктуры в июне 2019-го установило единичную ставку на аэронавигационное обслуживание в районе аэродрома и на подходе в размере 210 евро, а для всех остальных аэропортов Украины — в размере 411 евро.

Стоит отметить, что ранее эти ставки были одинаковыми для всех авиакомпаний, независимо от того, где находится аэропорт.

В АМКУ также сообщили, что Комитет не раз предостерегал министерство, что такое решение приведет к нарушению антимонопольного законодательства, ведь оно предоставляет «Борисполю» преимущества по сравнению с другими аэропортами.

Так же считает и ассоциация «Аэропорты Украины», участниками которой являются 20 аэропортов. Она пожаловалась в АМКУ на этот приказ.

Quote«Несмотря на предостережения комитета, Мининфраструктуры утвердило приказ и ввело его в действие. Поэтому комитет начал рассмотрение дела об антиконкурентных действиях министерства», — добавили в АМКУ.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ДТЭК обвинили в монополии, но дали время на оправдания

Антимонопольный комитет предварительно оценил действия «ДТЭК Западэнерго» и «Д.Трейдинг» (входит в группу ДТЭК) в зоне «Бурштынского энергоострова» как монопольное злоупотребление. Ведомство уже завершило сбор и анализ доказательств относительного этого дела.

Кто возглавит Ощадбанк: Минфин выбрал финалистов

Министерство финансов определило пять финалистов конкурса на должность главы правления государственного Ощадбанка. Помимо Геннадия Хелемского, Галины Пахачук и Сергея Наумова, по данным источника zn.ua, на пост претендуют также Антон Тютюн и Сергей Магдыч.

Карантин отобрал прибыль у шести из десяти украинских компаний

Пандемия COVID-19 повлияла на доходы, количество работников и инвестиции компаний. Из всех членов Американской торговой палаты 64% зафиксировали снижение доходов. И только 5% заявили о повышении доходов.