Ипотечный скандал: «Альфа-Банк» обвинили в шантаже имуществом заемщика

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

«Альфа-Банк Украина» незаконно завладел имуществом одной из своих клиенток по фамилии Заднепровская. Банк без ведома заемщицы переписал дом, который является ипотечным имуществом, на себя. Более того, руководство банка отказалось отдавать личные вещи клиентки, которые в обеспечение вышеупомянутого кредита не входят.

Об этом заявил адвокат гражданки Заднепровской Михаил Стрельников на своем YouТube-канале.

«Нарушая действующее законодательство, банк через черного регистратора переписывает его себе (дом — The Page) без каких-либо предупреждений», — рассказал Стрельников.

Telegram Logo

Адвокат утверждает, что неоднократно ходил и обращался в банк вместе с клиенткой. Причиной же записи видео стал телефонный разговор с якобы представителем банка. В нем вероятный представитель «Альфа-Банка» заявляет о том, что со стороны клиента и адвоката не было сделано ни единого шага для решения конфликта.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Одной из проблем является то, что банк отказывается вернуть имущество заемщицы, которое не может принадлежать банку, так как не является частью ипотечного кредита.

В то же время адвокат обвинил банк еще и в вымогательстве, поскольку его представитель в телефонном разговоре объяснил отказ банка отдать имущество заемщицы отсутствием какой-либо выгоды для банка. Кроме того, с точки зрения собеседника адвоката, заемщице еще нужно доказать, что это ее вещи.

В комментарии The Page «Альфа-Банк Украина» отверг вышеупомянутые обвинения. В банке заверили, что все их действия соответствуют закону и предусмотрены условиями ипотечного договора.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости