Активы Жеваго заморозили: зачем и что хотят от миллиардера

Печерский районный суд Киева заморозил 50,3% акций Полтавского ГОКа (ПГОК), которые принадлежат единственному акционеру предприятия — компании Ferrexpo AG бизнесмена Константина Жеваго.

Однако компания собирается подать апелляцию на решение суда. Об этом говорится в сообщении Ferrexpo plc.

Совет директоров Ferrexpo считает, что вторая апелляция должна быть успешной, поскольку принятое решение не имеет надлежащего обоснования согласно украинскому законодательству. Причиной данного решения суда в компании видят текущие вопросы, касающиеся банка «Финансы и кредит», которым Жеваго владел в 2015 году.

Telegram Logo

В то же время в Ferrexpo заверили, что это решение не повлияет на работу компании, поскольку оно ограничивает только возможность продавать акции, а не владеть ими. Более того, компания не собиралась продавать свою долю в ПГОКе.

После сообщения о заморозке акций ПГОКа стоимость акций Ferrexpo plc на Лондонской фондовой бирже упала на 3,2%.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В январе этого года суд арестовал 50,3% акций Полтавского горно-обогатительного комбината, входящего в состав группы швейцарской железорудной компании Ferrexpo. 3 июня 2020 года компания заявила, что Апелляционный суд Киева 2 июня удовлетворил апелляцию Ferrexpo AG, разморозив 50,3% акций ПГОКа.

Константина Жеваго подозревают в растрате имущества банка «Финансы и кредит». В декабре суд разрешил его арестовать.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости