Ахметов привлек 35 млн фунтов стерлингов на развитие металлургии в Британии

Перекатный завод горно-металлургической группы «Метинвест» — Spartan UK (Ньюкасл) — привлек новую безотзывную линию факторинга в размере 35 млн фунтов стерлингов.

Линия организована совместно с Raiffeisen Bank International AG (RBI). Она позволит заводу регулярно продавать торговую дебиторскую задолженность без регресса, сообщила пресс-служба компании.

Вся дебиторская задолженность будет регулироваться английским правом и застрахована компанией Tokio Marine HCC. Линия будет открыта на безотзывной основе с возобновляемым периодом в 364 дня.

Telegram Logo

«Клиентоориентированность всегда была одним из стратегических приоритетов для группы. Мы постоянно работаем над улучшением предоставляемых продуктов и услуг, чтобы сделать наше ценностное предложение еще более привлекательным. Эта линия позволит предоставить нашим клиентам еще большую гибкость, предлагая различные условия продаж и финансирования», — отметил Юрий Рыженков, генеральный директор группы «Метинвест».

В компании уточнили, что значение безотзывных инструментов возросло, поскольку они обеспечивают стабильный источник финансирования оборотного капитала. Особенно это актуально в период нестабильности.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Spartan UK входит в дивизион стали и проката группы «Метинвест» и представляет собой предприятие по производству горячекатаного стального листа.

Предлагает широкий спектр марок для использования при строительстве зданий, мостов, производстве промышленного оборудования, ветряных турбин и общем строительстве. Также производит сталь для котлов и сосудов высокого давления, специальные марки, пригодные для закалки и отпуска, а также плиты для судостроения.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости