Адвокат Трампа Джулиани прибыл в Украину. У него запланированы встречи с Виктором Шокиным и Константином Куликом

Автор

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани 4 декабря прибыл в Киев, чтобы встретиться с бывшим генпрокурором Виктором Шокиным и прокурором Константином Куликом. Об этом пишет влиятельное издание The New York Times.

Сам Джулиани объясняет свой визит в Украину сбором доказательств для защиты клиента: «Я собираю доказательства, чтобы защитить моего клиента от фальшивых обвинений, которые выдвигаются против него», – ответил изданию Джулиани.

По данным NYT, накануне Джулиани находился в Будапеште. Там он встретился с ексгенпрокурором Юрием Луценко, бывшим украинским дипломатом Андреем Телиженко, бывшим нардепом Андреем Артеменко, и бывшим председателем ЦИК Михаилом Охендовським.

Во время встречи Артеменко и Охендовский заявили, что имеют сомнения относительно причастности бывшего руководителя избирательной кампании Пола Манафорта к «Партии регионов».

Контекст

  • В сентябре этого года Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента Дональда Трампа из-за его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Глава США тогда просил Зеленского провести расследование против Джо Байдена, своего конкурента на выборах 2020 года в США, и его сына Хантера Байдена.
  • После этого Белый дом опубликовал расшифровку телефонного разговора Трампа с Зеленским, из которой следует, что он действительно просил «изучить» дело Байдена.
  • 31 октября палата представителей Конгресса США приняла резолюцию об официальном начале процедуры импичмента президента страны Трампа.
  • Президент США в свою очередь настаивает, что не сделал ничего противозаконного и осуществлял свои функции по борьбе с коррупцией.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости