Adidas попросил до 2 млрд евро кредита у немецкого госбанка

Фото: wikimedia

Фото: wikimedia

Немецкая компания-производитель спортивных товаров Adidas AG ведет переговоры с государственным банком развития страны KfW. Концерн просит кредит в размере от одного до двух млрд евро для борьбы с последствиями пандемии заболевания COVID-19, которое вызывает коронавирус SARS-CoV-2.

Как сообщили агентству Bloomberg осведомленные источники, точный размер кредита и сроки его предоставления пока неизвестны.


3 апреля в ходе торгов котировки акций компании снизились на 3,6%. В целом с начала года капитализация Adidas упала на более чем 30% — почти до 40 млрд евро.

Telegram Logo

Контекст. В феврале Adidas сообщил о падении продаж на фоне вспышки коронавируса в Китае. В частности, за несколько недель после Рождества продажи компании упали на 85%.

На этой неделе в компании сообщили, что собираются приостановить программу обратного выкупа акций из-за неопределенности, которая связана с распространением COVID-19.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Позже генеральный директор Adidas Каспер Рорштед в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что концерн не будет обращаться за господдержкой напрямую к государству, однако, по его словам, Adidas все же может пригодиться привлечение капитала.

Стоит также отметить, что KfW недавно запустил кредитную программу для помощи корпорациям, которые испытывают дефицит ликвидности. Заявки уже подали около 2,5 тыс. компаний на общую сумму 10,6 млрд евро.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости