Adidas намерена продать бренд Reebok – Bloomberg

Каспер Рорстед. Фото: скриншот

Каспер Рорстед. Фото: скриншот

Компания Adidas может продать бренд Reebok в связи с его неудовлетворительными финансовыми результатами. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник в компании.

Обсуждение будущего Reebok только началось, и окончательное решение о его судьбе будет принято через несколько месяцев.

Adidas купила Reebok в 2006 году за $3,8 млрд. В результате сделки два крупнейших в мире производителя спортивной обуви и экипировки объединились. Однако в последние годы финансовые показатели Reebok были плохими.

Telegram Logo

Под руководством Каспера Рорстеда, возглавившего Adidas в 2016 году, был разработан и реализован план оптимизации бизнеса Reebok, предусматривавший массовые сокращения и закрытие магазинов. В результате в начале 2019 года бренд вернулся к прибыли. Однако пандемия COVID-19 вновь испортила его показатели: по итогам второго квартала его продажи упали на 42% против 33% у Adidas.

Представитель Adidas заявил, что компания не комментирует рыночные слухи.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Manager Magazin сообщил, что возможными покупателями могут стать VF Corp., владеющая брендами Timberland и North Face, а также китайская Anta International Group Holdings. До пандемии Рорстед надеялся получить около 2 млрд евро от продажи Reebok, теперь он будет довольствоваться меньшей суммой, сообщил журнал.

Динамика курса акций Adidas

bezymyannyy1.png

Дополнительно. В США спорят об экономических стимулах, а в Европе ждут распродаж — итоги недели 19-23 октября.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости