Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украинский гемблинг – часть всемирной индустрии развлечений

Виктория Закревская
Заместитель главы Ukrainian Gambling Council по коммуникационным вопросам
Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Несмотря на войну украинский гемблинг работает дальше, платит налоги, сохраняет рабочие места, а также активно помогает государству в борьбе с российской агрессией. Кроме того, отечественный рынок азартных игр остается неотъемлемой частью мировой индустрии развлечений, что в очередной раз подтверждается участием в отраслевых всемирных бизнес-форумах.

28 — 30 июня в Барселоне состоялся очередной, 16-й, гемблинг-форум – World Gaming Executive Summit (WGES). Уже два десятилетия подряд WGES является важнейшим событием высокого уровня для игровых онлайн-сообществ, а также организаторов наземных, лотерейных и спортивных ставок.

Широкое представительство, репутация и глобальный охват, не говоря уже о фантастических возможностях общения в высокопрофессиональной среде, делают WGES самым эксклюзивным и влиятельным собранием для игрового сообщества и всех, кто с ним связан.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Мне приятно, что в этом году, несмотря на столь тяжелые времена для нашей страны, украинское представительство на этом форуме доказало, что отечественная индустрия гемблинга остается частью мировой индустрии развлечений.

Со своей стороны, я как представитель Ukrainian Gambling Council (UGC), профессиональной ассоциации, объединяющей более 80% всех легальных организаторов рынка азартных игр в Украине, имела возможность донести до участников WGES информацию о том, что происходит с отечественным гемблингом.

Мы в Ukrainian Gambling Council работаем для того, чтобы Украина, несмотря на войну, оставалась актуальной для мирового гемблинга. Для нас как представителей UGC это мероприятие очень важно, поскольку мы смогли хоть в каком-то формате возобновить свою международную деятельность. В этом году на WGES была существенно обновлена повестка дня и, помимо традиционных направлений работы, широко освещались и обсуждались следующие темы:

Подписывайтесь на нас в Google News!
  • распространение новых технологий на игорном рынке, который развивается с такой скоростью, что в 2022 году на WGES начал работу совершенно новый стартап-центр;
  • появление целого ряда молодых компаний, сочетающих смелые идеи, технические инновации и предприимчивость, которые в будущем могут составить конкуренцию давно известным и мощным всемирным брендам;
  • быстрое развитие игровой индустрии на традиционных рынках гемблинга – в Канаде и США;
  • легализация азартных игр в развивающихся странах как глобальный тренд с подтекстом стремительного распространения развития Hi-Tech решений в гемблинге.

Во время форума я провела несколько встреч с представителями разных гемблинговых ассоциаций, в том числе с BGC (Great Britain), а также с резидентами рынка Канады. Могу сразу сказать, что никто не ожидал, что украинские компании будут так неутомимо работать во время войны, помогая Вооруженным силам, и смогут сохранить персонал на работе.

Все в восторге от украинского кейса игорного бизнеса. Он стал примером для многих в Европе в плане социальной ответственности и патриотизма: топовые мировые эксперты не могут назвать даже пять кейсов, когда игорный бизнес так публично и по-деловому защищал собственное государство.

Это настроение может помочь нам после победы, потому что международные гиганты, входящие на новые рынки, будут искать возможности приобрести успешные локальные проекты, вложить в них средства и ресурсы и вывести на новые уровни. И чем выше будет репутация и узнаваемость наших компаний, тем выше вероятность того, что именно они получат иностранные инвестиции.

The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Редакция не несет ответственности за содержание материала и может не разделять мнение его автора

Комментарии

Все новости