Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Европейский гемблинг: изменение стереотипов – от способа заработка до популярного развлечения

Виктория Закревская
Заместитель главы Ukrainian Gambling Council по коммуникационным вопросам
Фото: apkpure.com

Фото: apkpure.com

За последние сто лет человечество изменило свое отношение ко многим привычным в прошлом вещам и видам деятельности, которые трансформировались под действием бешеной скорости прогресса.

Это происходит не только из-за появления новых технологий и гаджетов, но и из-за становления другой культуры быта и общественных отношений. Например, работа на дому не является исключением или признаком наличия жизненных проблем, а стала обычной популярной практикой для многих отраслей экономики.

Вместе с изменением восприятия социальных ролей и технологий регулирования занятости в обществе менялось и отношение к свободному времени и развлечениям. Самым ярким примером таких изменений является трансформация роли азартных игр в общественном сознании – от своеобразного способа заработка до одного из направлений мировой индустрии развлечений.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Исследования общественного мнения об отношении украинцев к азартным играм, проведенные в прошлом и нынешнем годах по заказу Всеукраинского Совета Гемблинга (Ukrainian Gambling Council – UGC), доказали, что украинцы воспринимают легальный гемблинг так же, как и большинство граждан цивилизованных стран – как развлечение.

Кроме того, подавляющее большинство украинцев не имеют опыта игры на деньги, и только один из двенадцати респондентов (8,2%) планирует в будущем получить такой опыт.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Когда бизнес-ассоциации делают свою работу, это всегда приносит результат. Исследования, проведенные UGC, стали первыми после легализации азартных игр в Украине, но то, что мы делаем в Украине впервые, в мире давно стало повседневной практикой. В частности, аналогичные исследования регулярно проводят наши коллеги из профильной Латвийской Ассоциации игорного бизнеса.

В Латвии, как и в Украине, в последние годы меняется восприятие гемблинга общественностью. Многие стереотипы в отношении азартных игр у нас с латышами похожи, потому что имеют общие корни еще с советских времен. Однако часть политикума Латвии, равно как и в Украине, спекулирует на этих стереотипах.

Президент Латвийской Ассоциации игорного бизнеса Арнис Верземниекс, комментируя результаты исследования для латвийского информационного ресурса Delfi.lv, отмечает:

Quote«С годами отрасль существенно изменилась, изменились и привычки игроков, однако политики культивируют ошибочные предположения, а не прислушиваются к мнению экспертов. Поэтому мы начинаем информационную кампанию, чтобы развенчать мифы о нашей отрасли».

Нынешнее исследование отношения граждан Латвии к легальному гемблингу доказало, что 78% респондентов относятся к азартным играм как способу развлечения или хобби. Как источник заработка азартные игры рассматривают только 17% латышей.

Примечательно, что в аналогичном исследовании 2019 года последняя цифра была почти в три раза выше – 48%. Итак, в последние годы в Латвии произошла кардинальная переоценка места и роли азартных игр в сознании общества.

Одним из катализаторов таких изменений стала системная информационная работа по искоренению советских мифов о гемблинге, а вторым – повышенная социальная ответственность легальных организаторов игорного бизнеса, особенно крупных международных компаний, открывших для себя латвийский рынок.

The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Комментарии

Все новости