Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украинский игорный бизнес: от ответственной игры к социальной ответственности

Виктория Закревская
Заместитель главы Ukrainian Gambling Council по коммуникационным вопросам
Фото: armyinform.com.ua

Фото: armyinform.com.ua

24 февраля разделило современную украинскую историю пополам – на «до полномасштабной войны» и «во время полномасштабной войны». И это разделение изменило не только мировоззрение рядовых украинцев. Изменились и действия властей, и отношение бизнеса к государственным нуждам.

Несмотря на недюжинные экономические потери, которые отечественные предприниматели понесли из-за масштабного вторжения российских войск в Украину, они с первых дней войны активно помогают государству.

Украинский игорный бизнес не стал исключением из общего правила и продолжает направлять существенную часть своих доходов на обеспечение потребностей Вооруженных сил Украины, территориальной обороны (ТрО) и реализацию как собственных, так и общегосударственных гуманитарных проектов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

До войны в общественном сознании преимущественно из-за деятельности нелегального гемблинга было распространено мнение о том, что азартные игры и социальная ответственность – это малосовместимые понятия. А деятельность лицензированных организаторов азартных игр, если и направляется на общественно важные нужды, то ограничена исключительно спортивной сферой.

Потребовалось почти полтора года для того, чтобы доказать обществу: легальный гемблинг – это прежде всего компании, придерживающиеся принципов ответственной игры, то есть предоставления гарантий безопасности и защиты интересов потребителей услуг.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Так, в прошлом году большинство лицензированных организаторов азартных игр подписали Меморандум о рекламе азартных игр, в котором четко разграничивались понятия рекламы и спонсорства, а сам Меморандум стал внутренним документом саморегуляции участников рынка, определяющим правила игры для всех участников, единое понимание и трактовку норм.

Также в конце 2021 года на базе Ukrainian Gambling Council – профильной ассоциации, объединяющей 80% легального игорного рынка, – был запущен проект по оказанию психологической помощи игрокам и членам их семей (сейчас этот проект временно приостановлен).

Планов по дальнейшему внедрению принципов ответственной игры было еще много, но война внесла свои коррективы, и деятельность легального гемблинга в сфере социальной ответственности стала более объемной. Кроме уже привычных направлений работы, у лицензированных организаторов азартных игр появились следующие:

  • финансовая помощь ВСУ, ТрО и населению – посредством перечисления денег на специальные счета НБУ;
  • вовлечение легальных игорных компаний в волонтерские движения и оказание непосредственной помощи беженцам и нуждающимся;
  • организация разных видов азартных игр с возможностью перечисления определенных сумм в помощь армии;
  • проведение специализированных благотворительных турниров;
  • участие в проектах по трудоустройству беженцев и временно перемещенных лиц.

До полномасштабной войны украинский игорный бизнес был сосредоточен на соблюдении принципов ответственной игры, меценатстве и спонсорских проектах. А сегодня отечественный гемблинг в очередной раз доказал, что является надежным союзником государства в борьбе за свободу своей страны, а азартные игры могут быть эффективным инструментом по сбору средств на нужды обороны и решению гуманитарных проблем.

The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Редакция не несет ответственности за содержание материала и может не разделять мнение его автора

Комментарии

Все новости