Facebook Pixel

Бизнес-аквариум: сделка по продаже Укргазбанка сорвана

Олег Гавриш
первый заместитель главного редактора The Page

Как обычно, хочу сообщить вам неофициальные новости и версии, которые касаются известных и скрытых событий в украинском корпоративном мире, в бизнес-среде, в нашем аквариуме. Здесь все про всех все знают, иногда больше, чем хотелось бы.


Наш источник в Минфине сообщает, что сделка по покупке IFC доли в Укргазбанке, которую готовили более года, приостановлена. Причина — мнение юридической компании Baker McKenzie о принятой в Укргазбанке практике выплаты ФОПам крупных бонусов за приведенных клиентов.

По мнению аудиторов, провести грань между такими вознаграждениями и коррупционными действиями практически невозможно, так как в числе приведенных клиентов, за которых выплачивались бонусы, были государственные компании.

Telegram Logo

Источник в «Слуге народа» сообщил, что министра финансов Сергея Марченко до сих пор не отправили в отставку по одной-единственной причине — из-за приезда миссии Международного валютного фонда.

Quote«Бюджет в ближайшее время проголосован не будет. В нынешней редакции, когда сокращены расходы и не учтены требования фракции, отдавать голоса за документ никто не будет», — пояснил собеседник издания.

Еще одна новость пришла из Офиса президента. Там сообщают, что после инаугурации Джо Байдена предприниматель Виктор Пинчук может получить множество новых мест во власти.

Quote«Пинчук значительно укрепится за счет своего влияния на американский истеблишмент. При этом накануне он прекратил финансировать партию «Голос» и все больше рассматривает как единственный полезный ресурс «Слугу народа», — говорит собеседник издания.

В «Слуге народа», по словам собеседника, также активно обсуждали лоббирование Владимиром Гройсманом своего назначения премьер-министром. Якобы руководству Украины об этом уже несколько раз говорила американская сторона. На самом деле у Владимира Гройсмана нулевые шансы стать премьером.

Особенно после возбужденного неделю тому назад с подачи НАБУ уголовного дела против него. Напомним, что в ходе расследования деятельности экс-главы компании «Укрбуд» Максима Микитася выяснилось, что бывший премьер получил взятку в размере 75 млн грн.

Новый выпуск бизнес-аквариума выйдет в следующий четверг.

The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Комментарии

Все новости