Укргазбанк не ограничил зарплаты чиновникам на время карантина — источник

Государственный Укргазбанк обошел рекомендацию об ограничении зарплат топ-менеджеров в размере десяти минимальных зарплат, а именно 47 тыс. грн, предложенную в апреле Кабинетом министров. Об этом The Page сообщил источник, который знаком с ситуацией. По его словам, Укргазбанку удалось это сделать, поскольку собственником учреждения является не только государство.

Так, по состоянию на 1 января 2020 года государству в лице Министерства финансов принадлежат 94,9% акций госбанка, остальные разделены между 21 физическим лицом.

The Page обратилось за комментарием в пресс-службу Укргазбанка еще 15 сентября, однако по состоянию на 2 октября мы до сих пор не смогли получить ответ от финучреждения.

Telegram Logo

Стоит отметить, что 29 апреля Кабинет министров рекомендовал ограничить размер заработной платы руководителям исполнительных органов и членам набсоветов государственных компаний до 47 тыс. грн. До конца месяца, в котором заканчивается карантин, также должны были быть ограничены зарплаты государственных служащих и судей.

Однако в конце августа Конституционный суд признал эти ограничения незаконными и отменил их в части, которая касается зарплат госслужащих и судей. Вместе с тем норма, ограничивающая зарплаты членов наблюдательных советов и руководителей госпредприятий, продолжает действовать, хотя на ее отмене настаивал Международный валютный фонд.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Более того, в середине сентября Кабинет министров разрешил государственным Приватбанку, Ощадбанку и Укрэксимбанку платить своим топ-менеджерам больше 47 тыс. грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости