«На самом деле это миф», — министр Кабмина о низких зарплатах чиновников

Олег Немчинов. Фото: Facebook/Олег Немчинов

Олег Немчинов. Фото: Facebook/Олег Немчинов

Низкие зарплаты чиновников — миф. На самом деле госслужащие зарабатывают не намного меньше, чем в частном секторе. Сейчас заработки госслужащих ограничены 10 среднемесячными минимальными зарплатами, что составляет 47 тыс. грн. Однако, если вырастет минимальная зарплата, то вырастет она и для госслужащих.

Об этом в интервью деловому еженедельнику «Перша шпальта» сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

По его словам, до ограничений, которые принял Кабмин госсекретари министерств имели зарплату около 70 тыс. грн.

Telegram Logo
Quote«Я считаю это достойной зарплатой. Руководители директоратов политик, которые являются специалистами по вопросам реформ, имели зарплату около 60 тысяч гривен. Другой вопрос, что есть разрыв в оплате труда», — пояснил Немчінов.

Для того чтобы избежать таких ситуаций правительство приняло концепцию, по которой зарплата госслужащих будет зависеть от выполнения определенных задач. Следовательно 70% — должностной оклад и его увеличение, а еще около 30% — поощрение.

«Я еще раз говорю, что на государственной службе последние годы можно получать достойную зарплату. Да, мы сейчас ограничены коронавирусом. Но так будет не все время и мы вернемся к достойному уровню оплаты труда по рынку», — рассказал министр Кабмина.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В феврале правительство решило упорядочить вопрос выплаты зарплат министрам и другим высокопоставленным чиновникам.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости