Заоблачных премий больше не будет. Правительство привяжет зарплату министров к средней в стране

Правительство решило упорядочить вопрос выплаты зарплат министрам и другим высокопоставленным чиновникам.

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, размер их зарплаты будет привязан к средней по Украине, а премии существенно ограничат. Всю информацию об оплате труда министров правительство будет раскрывать ежемесячно.

«Мы договорились о том, что зарплата министра, заместителя министра, других высокопоставленных чиновников будет привязана к средней зарплате по стране. Зарплата министров и их заместителей будет в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. И нужно прекращать выплаты по 200-400% премий – максимальная премия не будет превышать размер одного оклада», – сказал глава правительства.

Telegram Logo

Кроме того, правительство поддержало решение обратиться в наблюдательный совет «Нафтогаза Украины» с просьбой пересмотреть размер выплачиваемых премий с целью их уменьшения.

Контекст. В 2019 году самую высокую среднюю зарплату получил министр внутренних дел Арсена Авакова – 100 041 грн. Авакову в декабре начислили 186 541 грн, в том числе надбавки – 49 225 грн, премии – 137 317 грн.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

На заседании правительства 15 января рассматривался деликатный вопрос: сколько нужно платить чиновникам? В результате было принято решение пересмотреть не только размер, но и порядок выплат госслужащим.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости