Где заказать пасхальные корзины и наборы от ресторанов Киева на Пасху-2021.Фото: unsplash / @ biancablah
Пасха в Украине в 2021 году приходится на 2 мая. Но из-за карантина большинство украинцев останутся праздновать ее дома. Заведения общественного питания, которых за карантинный 2020 год стало на 4 тысячи меньше, ищут выход из кризиса. В этом году они успели подготовиться и предлагают пасхальные корзины, боксы и наборы «навынос».
побывало в десяти киевских заведениях и сделало подборку праздничных наборов от ресторанов, кафе и пекарен, среди которых не только традиционные корзины, но и предложения для любителей сладостей.
Ресторан французской кухни Citronelle
Ресторан Citronelle, который расположен на улице Богдана Хмельницкого, в этом году готовит для гостей четыре вида пасхальных наборов. В корзину положили пасху с вяленым инжиром, шафраном и лимонной цедрой, французское красное вино Cahor, яйца-крашенки, провансальский террин «Де Кампань», террин «Нормандия» из лосося и судака, домашнюю колбасу из куриного филе и печени, сыр бри, фаршированный орехами, риет из утки конфи, пате из кролика, луковый конфитюр, лимонную соль, шоколад и медовую свечу. Стоимость корзины составляет от 2,5 тыс. грн до 3,9 тыс. грн в зависимости от наполнения.
В ресторане можно заказать пасхальные подарки: пасху, шоколад и свечу в гнезде, украшенном свежими весенними ветвями и цветами, или на коллекционной тарелке с мимозой или подснежниками.
Заказ можно сделать по телефону (067) 217 14 20 или по ссылке.
Ресторан итальянской кухни Under Wonder
Ресторан Under Wonder, который расположен на улице Большой Васильковской, предлагает винтажную корзину от шефа заведения за 2,2 тыс. грн. Она состоит из:
- классического панеттоне;
- паштета из печени цесарки в вишневой глазури;
- филе лосося горячего копчения;
- классической домашней буженины с медово-горчичным соусом;
- поркетты с пряными травами;
- ростбифа с имбирным соусом;
- хрустящих гриссини;
- лукового багета;
- пасхальных яиц;
- homemade Limoncello.

Пасхальные предложения от Under Wonder
Предзаказы принимаются до 30 апреля по телефону (098) 203 43 94 и на сайте. Забрать корзину можно будет 30 апреля и 1 мая.
Сеть «Семья ресторанов Димы Борисова»
«Семья ресторанов Димы Борисова», куда входят такие заведения, как «Охота na Ovets», «Ватра», «Белый налив» и другие, предлагает гостям праздничную корзину по цене 1299 грн. В нее входят:
- пасха с шоколадным центром;
- яйца-крашенки (5 шт.);
- домашняя колбаса;
- буженина собственного приготовления;
- паштет из печени цесарки;
- домашний торт «Наполеон».
Дополнительно можно заказать бутылку вина (195 грн) и запеченную утку (699 грн).

Пасхальная корзинка от «Семьи ресторанов Димы Борисова»
Предзаказы принимают до 29 апреля, сделать это можно на сайте. Сеть также будет доставлять корзины по Киеву (стоимость — 100 грн) и в пригород (150 грн) 30 апреля и 1 мая. Заказ можно забрать и самостоятельно в арт-ресторане «Последняя баррикада» на Майдане Независимости.
Ресторан украинской кухни «За двумя зайцами»
Ресторан «За двумя зайцами», расположенный на Андреевском спуске, предлагает несколько пасхальных корзин.
В первую входят пасха, домашняя колбаса или индейка сувид, буженина или подчеревок, ассорти из пирожков (картофель, капуста, рис с яйцом) — 12 шт., яйца-крашенки (4 шт.), в подарок — малиновка. Цена — 1250 грн. Во второй — пасха, домашняя колбаса, буженина или подчеревок, индейка сувид, ассорти из пирожков (картофель, капуста, рис с яйцом) -15 шт., яйца-крашенки (6 шт.), в подарок — малиновка. Цена — 1,8 тыс. грн.
Дополнительно можно заказать пасху, форшмак, хумус с пряной сливой, буженину, подчеревок, домашнюю колбасу, индейку сувид, форель закарпатскую, фаршированную овощами, кролика, тушенного в грибном соусе, пирожки (картофель, капуста, рис с яйцом).
Ресторан также предлагает эксклюзивные наборы к празднику. В первый по цене 700 грн входят пасха, розовый бри, алтинчиз голд и бутылка лимитированного вина от Н. Бойко из сорта каберне-совиньон урожая 2015 года. Во второй по цене 999 грн — пасха, розовый бри, алтинчиз голд, дегустационный набор лимитированных вин Н. Бойко.
Заказ можно сделать по телефонам (097) 444 56 90 или (067) 209 27 99.
Городское кафе «Вино и люди»
Заведение «Вино и люди» с акцентом на вина, которое расположено на улице Сергея Гусовского, предлагает гостям «Пасхальный сет» за 1380 грн. В него входят:
- буженина по-закарпатски;
- запеченное филе индейки;
- паштет из печени фермерского цыпленка с пряным луковым конфитюром;
- пастрами из говядины;
- аджика;
- пасха;
- пасхальные яйца;
- вино ACE by Stakhovsky Saperavi.

Пасхальный сет от «Вино и люди»
Предзаказ можно сделать до 27 апреля на сайте или по телефону (068) 418 25 02 и забрать 30 апреля или 1 мая.
Итальянский ресторан Montecchi Capuleti
Ресторан Montecchi Capuleti на улице Евгения Коновальца в этом году предлагает гостям «Пасхальную корзину» за 2,2 тыс. грн. В нее входят:
- панеттоне с фисташковым пралине;
- творожная итальянская пасха с апельсиновыми цукатами;
- имбирные пряники — 3 шт.;
- яйца-крашенки — 5 шт.;
- паштет из печени цыпленка — 200/140/80 г;
- салат «Мимоза» с маринованным тунцом;
- набор овощных антипасти (перцы с козьим сыром, лигурийские оливки, вяленые томаты, артишоки);
- кальцоне с куриным филе, моцареллой и прошутто;
- сальсича мясная (колбаса свинина/телятина);
- утиная ножка с яблоками и ежевичным соусом;
- гратен из фиолетового картофеля со шпинатом и сыром моцарелла;
- тирамису;
- набор macarons;
- бутылка красного итальянского вина.

Пасхальная корзинка от ресторана Montecchi Capuleti
Заказы принимают до 30 апреля на сайте или по телефону (050) 337 72 88 и осуществляют доставку по городу.
Ресторан современной европейской кухни «Прага»
Ресторан «Прага» на проспекте Академика Глушкова приготовил праздничные корзины с традиционными продуктами по 3,2 тыс. грн. В них входят творожная пасха, крашеные яйца (8 шт.), ассорти из пирожков, буженина, куриный рулет с грибами, паштет из кролика, домашняя жареная колбаса, копченый бекон, конфеты «Ириска» с соленой карамелью, тыквенный мармелад и бутылка красного итальянского вина в подарок.

Пасхальная корзина от ресторана «Прага»
Заказ можно сделать до 29 апреля по телефону (097) 777 99 90, а забрать 30 апреля и 1 мая в ресторане.
Кондитерская-пекарня Dolceteka by Bassano
не могло пройти мимо любителей сладостей. Так, кондитерские-пекарни Dolceteka by Bassano (на улице Большой Васильковской и Большой Житомирской) приготовили гостям три вида праздничных сладких боксов:
- «Классический» за 1,5 тыс. грн, в который входят: пасха с кроликом, лимончелло классический, шоколадные конфеты в форме яиц с апельсиновой и ореховой начинками, большое шоколадное яйцо из бельгийского шоколада — золотое или бронзовое, джем из подкопченных томатов, конфитюр Dolceteka малиновый, мастарда домашняя;
- «Bassano» за 2,9 тыс. грн, в который входят: пасха с бельгийским шоколадом и бронзовым декором, красное сухое вино Triusco Rivera DOC, большой шоколадный заяц, шоколадные конфеты в форме яиц с апельсиновой и ореховой начинками, плитка шоколада Dolceteka, итальянский сыр Raguzano Canestrato Bio, оливковое масло Extra Vergine Cuore d'Oro Frantoia Ruta Bio, салями Cacciatore;
- «Sicilia» за 3,5 тыс. грн, в который входят: пасха с цукатами, Prosecco DOC Ruggeri Argeo, шоколадные конфеты в форме яиц с апельсиновой и ореховой начинками, большое шоколадное яйцо из бельгийского шоколада в трех вариантах дизайна, сицилийский шоколад di Modica IGP, салями Cacciatore, сыр Raguzano Canestrato Bio с фисташками, сицилийские каперсы в соли, вяленные под итальянским солнцем томаты Casa Morana, анчоусы от Amati.
Заказы принимают в Instagram или по телефону (044) 237 79 91.
Кафе Milk Bar
Кафе Milk Bar на Шота Руставели в этом году предлагает пасхальный подарочный бокс за 1,9 тыс. грн. В него входят две пасхи — классическая и «Три молока», 10 пасхальных яиц, Fudge box, печенье с двойным шоколадом, апельсином и клюквой, шоколадно-ореховая паста, желейные мишки на основе соков холодного отжима и большая бутылка комбучи.
Отдельно в заведении также готовят три вида пасх: классическую с изюмом, клюквой, цукатами, апельсином и миндалем; «Три молока» внутри с соусом и Victoria's Secret с маскарпоне, сливками и малиновым пюре. Цены — 345, 425 и 565 грн соответственно.
Пасхальные боксы от Milk Bar
Заказы принимают на сайте, их можно забрать самостоятельно или воспользоваться доставкой.
Кафе-пекарня «Хлебный»
Сеть кафе-пекарен «Хлебный», которые расположены на улице Большой Васильковской, Шота Руставели, Крещатике, в Пассаже и других местах, в этом году предлагает клиентам самостоятельно сформировать пасхальные корзины, в которые будут входить самые популярные продукты из основного меню.
Так, можно заказать четыре вида пасх: классическую с изюмом и лимонной цедрой, которая декорируется миндальным кремом; пасху со вкусом миндального круассана; пасху с декором из карамельного шоколада и фундука и шоколадную пасху с нежным кремом, декорированную шариками из молочного и черного шоколада. Цена — 350 грн — 450 грн.
Также пекарня предлагает праздничный набор из 6 мини-круассанов: кокосового, миндального, фисташкового, матча, роза-малина и шоколадного. Цена — 195 грн. Тематическим продуктом стали также орешки, которые превратились в пасхальные яйца со сгущенным молоком. Цена — 160 грн.
Заказ можно сделать на сайте или предзаказ по телефону (098) 799 33 07.