Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Остров Змеиный — русский «Раптор», ну что ты, дошел?

Коллаж The Page

Коллаж The Page

За последние дни, 26 апреля — 2 мая, была нанесена серия ударов по российским оккупационным войскам на острове Змеиный. Россияне, конечно, все отрицают и придумывают свои пропагандистские сказки про уничтоженные байрактары и украинский флот.


Генштаб ВСУ и Оперативное Командование «Юг» заявили об уничтожении батареи 9K35 «Стрел-10» из трех машин, узла связи, двух катеров «Раптор» и ЗУ-23\2 (советских 23-мм спаренных зенитных установок — прим. ред.). Вчера, 2 мая, эти видео начали потихоньку литься в сеть.

raptor-grafika.jpeg

Один из катеров получил планирующую бомбу с «Байрактара» прямо на Дамском пляже, второй — юго-восточнее в открытом море.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Из-за поребрика уже начали завывать, что раз не показали, как «Раптор» тонет, значит, он пережил бомбардировку. Естественно, если 22-килограммовая MAM-L (турецкие высокоточные малогабаритные боеприпасы с лазерной полуактивной головкой самонаведения — прим. ред.) прилетела в 17-метровое суденышко водоизмещением в 23 тонны, то ему только похорошело.

znimok-ekrana-2022-05-03-o-154152.png

Ведь осколочно-фугасный боеприпас, у которого взрывчатое вещество как в минометной мине, не может ничего сделать катеру с противопульной броней — Соловьев не даст соврать.

Подписывайтесь на нас в Google News!
QuoteВ реальности они или уничтожены, или вышли из строя навсегда — разрыв в таком небольшом объеме — это и повреждение двигателей, и осколки в рубке, и пролом корпуса.

Изоляция гарнизона и борьба с пропагандой

Какие тактические и оперативные задачи преследует Киев в западной части Черного моря?

zmiinii-vidkr.jpeg

Первое — это изоляция гарнизона. Высадившиеся войска противника требуют снабжения — топливо, вода, боеприпасы, пища, все это нужно завозить в количествах.

Особенно после того, как противник припер на крохотный клочок суши батарею тактического ПВО. Поймать судно во время разгрузки или ротацию гарнизона — бесценно.

znimok-ekrana-2022-05-03-o-154144.png

Поэтому выносить цистерны с топливом и водой, ПВО, катерную группу — то, что доктор прописал. Им придется либо наращивать либо эвакуировать людей, решать вопрос со снабжениям — и под этим обалденно тонким льдом их будет ждать ВСУ.

Второе — нанесение противнику человеческих потерь. По результатом налетов — девятеро человек со «Стрел», человека четыре из КУНГа (Кузов Универсальный Нулевого Габарита — прим. ред.), и от 6 до 40 человек — из «Рапторов» — отправились в подземную Новороссию, или получили тяжелые ранения с ожогами.

Последнее было бы даже предпочтительнее, ведь санитарная эвакуация со Змеиного — та еще задача, а лечение и компенсации сами себя не оплатят. Само собой, в рф случился пожар стульев, и они также заявили, что уничтожили три «Байрактара».

znimok-ekrana-2022-05-03-o-154002.png

Вот только телефон разрядился снять: а ведь и в перехватчиках, и в ПВО кораблей есть камера, было бы интересно посмотреть. Если, конечно, есть, что показать.

Третье — борьба с пропагандой. По брифингам наркоманов из Минобороны рф, Украина «потеряла» все «Байрактары», наверное, всего двухлетнего производства обоих заводов в Турции. Но вот, они летают — и станции управления после серии ударов живее всех живых, и данные объективного контроля подъехали.

Противник же не может продемонстрировать даже серийные номера со сбитых планеров, устраивая туры по обломкам и их фотографирование, подпирая эти обломки кирпичами.

Украинский флот «был уничтожен» еще в феврале — но вот он вышел в Одесский залив, прикрываясь дымами, отработать противодесантные мероприятия.

znimok-ekrana-2022-05-03-o-153828.png
znimok-ekrana-2022-05-03-o-153837.png
znimok-ekrana-2022-05-03-o-153852.png
znimok-ekrana-2022-05-03-o-153857.png
znimok-ekrana-2022-05-03-o-153847.png
znimok-ekrana-2022-05-03-o-153828.png Thumb znimok-ekrana-2022-05-03-o-153837.png Thumb znimok-ekrana-2022-05-03-o-153852.png Thumb znimok-ekrana-2022-05-03-o-153857.png Thumb znimok-ekrana-2022-05-03-o-153847.png Thumb

Это важно: бывшая вторая армия мира выдумывает победы от безысходности.

Очистить выходы к морю

Все вышеописанное — только тактика. Оперативная же задача одна — постоянными потерями крупных кораблей типа «Москвы» и «Саратова», а также серией ударов по катерным группам и атакам корветов очистить западную часть Черного моря.

zmiinii-karta.png

Угрозой новых потерь минимизировать действие кораблей противника в Причерноморье и отрезать снабжение противника в Приазовье.

Не стоит также забывать и про экономику. Сейчас украинские зерновые идут в Болгарию поездом, там переваливаются в сухогрузы — тут важен не только объем, но и цена доставки. Но если продолжится война на истощение, деблокада наших портов — важнейшая задача.

Кроме того, мы держим значительные силы против возможного десанта в Лимане или у Очакова — все эти запросы противокорабельных ракет у Запада, постоянные действия БПЛА и минирование — не просто так.

Поэтому, чем больше будет у российских моряков ужаса, что они выйдут в море с концами, тем спокойней сможем спать мы, а часть сил использовать для давления на скороварку у Херсона.


В целом Украина продолжает наносить огневое поражение противнику по всему театру военных действий. А «хлопки», задымления и отрицательный рост численности живой силы становятся привычными — от Брянска до крохотного оккупированного клочка суши в Черном море. Около $4,2 млн в убитых катерах, батарея ПВО, десятка три убитых и раненых — стратегия «тысячи порезов» как она есть.


Контекст.

Комментарии

Все новости