Facebook Pixel

Удар «Точками-У» по Краматорску. Как россияне трижды солгали, пытаясь списать бойню на ВСУ

8 апреля 2022 года около 10:30 по городу Краматорску прилетели две российские ракеты 9М79-1 от «Точки-У». Был поражен вокзал, где на месте и от полученных ран скончались 59 человек, включая пятерых детей.

Поражающими элементами накрыло временный зал ожидания, где сотни людей (спасаясь от вторжения Москвы в регион) ожидали эвакуационных поездов.

109 человек получили тяжелые ранения — одновременно работали все хирургические бригады Краматорска, пришлось привлекать медиков из соседних городов, было проведено множество ампутаций, но до сих пор остаются пострадавшие в тяжелейшем состоянии.

Мгновенно стартовала масштабная информационная кампания по отбеливанию агрессора — так же, как в Буче, украинцы сами связали себя и выстрелили друг другу в голову, Краматорск обстреляли ВСУ.

Пропагандисты РФ массово начали стирать пальцами клавиатуры, набивая, что «Точки-У» не стоят на вооружении российских войск, что это провокация, а номер с обломков ракеты 9М79-1 якобы совпадает с номерами на двигателях, отработавших по городам на неподконтрольной нам территории.

Почему вокзал в Краматорске обстреляла РФ? Просто, коротко и ясно. Без пропаганды и истерии — только факты.

Серия бомбардировок по железнодорожным станциям

Пытаясь препятствовать переброске сил ВСУ из-под Киева и Чернигова, противник нанес серию ударов по железной дороге и маневровому составу.

И до Краматорска, и после.

Были прилеты по Павлограду. Обрабатывались Барвинково, Славянск, Покровск. Накрывались станции в Центральной и Восточной Украине — дирекция УЗ не светила названия, и мы не будем.

Но все, кого это касается, в курсе, куда прилетало, какие были повреждения и что именно посекло. Это не разовая акция, а многодневная продолжающаяся кампания.

Судя по тому, что РФ применяет достаточно древние Х-59 по элеватору у Николаева, работает противокорабельными «Бастионами» по целям в Одессе, более современные ракеты у них начинают подходить к концу.

Почему бы и не «Точки» в этой ситуации, когда после поражения под Киевом кровь из носу нужна победа?

Парный пуск по Краматорску

В сообщениях УЗ фигурируют две ракеты. Это означает, что цель была признана важной настолько, что средства доставки должны были не только засыпать поражающими элементами гектары, но и дублироваться.

Стрелять сразу двумя ракетами, которые достаточно давно пересекли порог гарантийного срока, днем в плотной застройке ради провокации — сумасшествие.

Они могли бы не то, что не попасть в вокзал, а сойти с курса и устроить в городе бойню с многими сотнями погибших.

Допускать, что ВСУ, защищающие своих детей и женщин в том же Краматорске, могут так рисковать, — все равно, что обвинять нас в людоедстве. Приказ на это не отдали бы никогда — даже центр Донецка не таргетировали ни разу.

Применение «Точек» в Беларуси и Сирии

«Точки» активно освещались в СМИ на учениях «Союзная решимость — 2022» и во время операции ВС РФ в Идлибе. Пруфов — вагон и маленькая тележка. Пусковые «Точек» с нанесенными на них тактическими знаками V были засечены на территории Беларуси.

QuoteКак узнать, что российский пропагандист врет? Он открывает рот про «не стоит на вооружении».

Более того, например, 47-я ракетная бригада 8-й армии получила бригадный комплект «Искандеров» только 26 января. Могли ли освоить сложную ракетную технику менее чем за месяц бойцы бригады, которая сама была сформирована только в 2020 году? Риторический вопрос.

Бред с номерами

Что касается похожих номеров. Ракеты 9М79-1 производятся только на одном заводе в мире — Воткинском машиностроительном. Все они давно исчерпали 10-летний срок и должны были проходить ТО на этом заводе — Украина освоила переснаряжение твердотопливного двигателя и капитальный ремонт лишь незадолго перед вторжением.

Так что россиянам не нужно рожать фото похожих серийных номеров (которые, кстати, сквозные и ничего не говорят про партии, а только о конкретном изделии с многомесячным циклом производства) и продолжать рассказывать странное.

Им достаточно показать документы, которые остались в Москве: как ракету с таким-то номером на борту передали такому-то получателю в бригаду, дата и подпись. И как выездная группа российского ОАО «НПК «Конструкторское бюро машиностроения» провела техническое обслуживание в Украине, и заказчик претензий не имеет.

Ведь это не кот чихнул, а оперативно-тактические ракеты. Такие вещи не передаются за бутылку самогона и за спасибо.

А пока россияне таскают похожие номера в зубах и предпочитают не замечать, что их ракеты в Сирии и наши по так называемой «ДНР» отличаются на два десятка номерков. Что же это, по их мнению, должно означать? Мы оказывали огневую поддержку Асаду?


Итоги. Россияне солгали о:

  • «не стоят на вооружении»;
  • «не применялись»;
  • «похожие номера, что-то означают», кроме подсчета насквозь.

Россияне активно применяют противокорабельные и достаточно древние ракеты воздушного базирования по целям в Николаеве и Одессе.

Парный пуск «Точками» по Краматорску днем. Наперстки с номерами, хотя на руках у Москвы — накладные о передаче.

РФ — убийцы детей и мирного населения кассетными ракетами. Убийцы, которые получили по зубам у Киева, Чернигова и Сум и занялись своим любимым делом со времен Грузии и Сирии — наносить удары неизбирательным оружием по городам.

Политика огромной 140-миллионной страны целиком и полностью строится на лжи.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉