Facebook Pixel

«Житомирский бронетанковый завод» начал производство корпусов для БТР-4Е

Житомирский бронетанковый начал производство корпусов для БТР-4Е. Фото: ukroboronprom.com.ua

Житомирский бронетанковый начал производство корпусов для БТР-4Е. Фото: ukroboronprom.com.ua

Государственное предприятие «Житомирский бронетанковый завод» (ЖБТЗ) приступило к серийному изготовлению корпусов для украинских бронированных машин БТР-4Е.

Этому предшествовали соответствующие квалификационные испытания с участием представителей Министерства обороны Украины и концерна «Укроборонпром».

«По результатам испытаний предприятие подтвердило способность качественно и в сроки производить этот вид продукции», — сообщает пресс-служба концерна.

Telegram Logo

В настоящее время на ЖБТЗ продолжаются работы по расширению производственной базы. Завод к концу года планирует передачу партии корпусов Харьковскому конструкторскому бюро по машиностроению им. О. А. Морозова (ХКБМ) для последующей комплектации необходимыми системами, узлами и агрегатами.

БТР-4Е – современная отечественная четырехосная колесная бронированная техника, способная плавать. На ее базе создано целое семейство машин: командирская, командно-штабная, медицинская, ремонтно-эвакуационная. Применима для нужд войск и Национальной гвардии Украины. ХКБМ специализируется на изготовлении этой техники.

Комментарии

Все новости