Facebook Pixel

Штабы ВСУ пересаживаются с советских УАЗ на южнокорейские KIA KM450

До конца 2021 года в Вооруженных силах Украины пройдут государственные испытания новой командно-штабной машины южнокорейской KIA KM450, лицензионной версии американского Kaiser Jeep M715 времен войны во Вьетнаме.

По словам командующего войсками связи и кибербезопасности генерал-майора Евгения Степаненко, новые машины должны заменить Р-125 на базе УАЗ-3151, которые сейчас стоят на вооружении, передает dumskaya.

Машины К1450-06 будет производить одесский завод «Телекард-Прибор» на базе автомобиля повышенной проходимости KIA KM450 — корейской лицензионной версии американского пикапа Kaiser Jeep M715.

Kaiser Jeep M715 эксплуатируется в армии США по сей день. Также эти машины выпускают по лицензии для армий Индии, Южной Кореи и Израиля.

Южнокорейскую версию внедорожника выпускает компания KIA. Машины используются в качестве грузовиков, тягачей для легких пушек и минометов, санитарных и штабных машин. В Украине на базе этой машины корпорация «Богдан» и НПО «Практика» разработали бронеавтомобиль «Барс-6».

https://thepage.ua/news/grifon-dlya-vsu-kak-ukraina-planiruet-menyat-boevuyu-aviaciyu

«Телекард-Прибор» отечественный разработчик радиоэлектронного и коммуникационного оборудования для нужд ВСУ. В прошлом компания уже передала на вооружение ВСУ командно-штабную машину К-1450 на базе бронетранспортера БТР-70.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉