Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

134 судна и 3 млн тонн продовольствия: итоги работы «зернового коридора» за полтора месяца

Зерновая инициатива: результаты за полтора месяца. Фото: Мининфраструктуры

Зерновая инициатива: результаты за полтора месяца. Фото: Мининфраструктуры

С первого дня начала реализации зерновой инициативы из украинских портов уже экспортировано 3,1 млн тонн сельскохозяйственной продукции. По данным Министерства инфраструктуры Украины, в общей сложности с 1 августа в рамках «зернового коридора» вышли 134 судна с агропродукцией для стран Азии, Европы и Африки.

Морской экспорт зерна из Украины: цифры за полтора месяца. Фото: Мининфраструктуры

Морской экспорт зерна из Украины: цифры за полтора месяца. Фото: Мининфраструктуры

В среду, 14 сентября, из портов «Одесса», «Черноморск» и «Южный» вышли 5 судов со 153 тыс. тонн продовольствия. Они направляются в страны Азии и Европы.

Контекст. Заключенная в Стамбуле 22 июля зерновая инициатива включает в себя две договоренности. Первая – «Инициатива по безопасной транспортировке зерна и продовольствия из портов Украины». Документы с ООН и Турцией раздельно подписали Украина и рф. Вторая договоренность – «Меморандум о взаимопонимании по поводу российского экспорта сельскохозяйственной продукции». «Инициатива» рассчитана на 120 дней с возможностью продления на такой же срок. «Меморандум» должен действовать три года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

7 сентября российский диктатор Путин заявил, что Москва недовольна реализацией соглашения, которое было призвано спасти беднейшие страны мира от голода. По его мнению, главным бенефициаром соглашения пока выступает Европа.

Почему Путин лжет, говоря о поставках зерна из Украины, The Page разбиралось здесь.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости