Facebook Pixel

Двойное гражданство чиновников и новые санкции: Зеленский ввел в силу решения СНБО

Под санкции попали основатели и топ-менеджеры интернет-магазина Wildberries

Под санкции попали основатели и топ-менеджеры интернет-магазина Wildberries

Президент Владимир Зеленский подписал указ №305/2021, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 16 июля «О дополнительных мерах по координации реализации государственной политики в сфере гражданства».

Согласно решению СНБО, в декларациях лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, должна отображаться информация об отсутствии гражданства иностранного государства, а также документов, дающих право на постоянное проживание на территории иностранного государства.

Кабинету министров поручено проинформировать на заседании СНБО в августе текущего года о результатах разработки и внесения на рассмотрение Верховной Рады проектов законов, направленных на урегулирование вопросов двойного (множественного) гражданства.

Telegram Logo

Зеленский также подписал указ №304/2021, который вводит в действие решение СНБО о применении санкций в отношении шести физических лиц.

Так, санкции сроком на 3 года, в частности, вводятся в отношении россиян: Татьяны Бакальчук и Владислава Бакальчука (соучредители крупнейшего интернет-магазина «Вайлдберриз» (Wildberries), Андрея Ревяшко (директор по развитию информационных технологий «Вайлдберриз» и Алексея Кузьменко (руководитель направления «Книги» «Вайлдберриз»).

Татьяна Бакальчук – самая богатая женщина России по версии Forbes (из числа самостоятельно заработавших состояние) с активами в $14,5 млрд.

Кроме того, санкции введены против гражданина Франции Фаяра Жераль-Юбера, основателя некоммерческой организации «Официальный репрезентационный центр Донецкой народной республики во Франции», и гражданки Франции Неан Кристель, сотрудницы «Международного пресс-центра Doni».

Дополнительно. В конце апреля 2021 года РФ ввела санкции против чиновников ЕС. Всего в черный список попали восемь человек. The Page проанализировало, какие политические и экономические последствия будет иметь такой шаг для ЕС и сможет ли Украина использовать эту ситуацию в своих интересах.

Комментарии

Все новости