Зеленский сдал первый украинский морской порт в концессию

Президент Владимир Зеленский принял участие в подписании соглашения о передаче в концессию государственных предприятий — «Херсонского морского торгового порта» и «Администрации морских портов Украины».

В своем выступлении Зеленский проинформировал, что обсудил с инвесторами главные детали — сохранение текущих рабочих мест, увеличение рабочих мест и заработных плат в будущем.

По мнению главы государства, концессия – это «логично с точки зрения страны, которая сейчас строится, — свободная, рыночная и демократическая».

Telegram Logo

Непосредственным подписантом договора стали чиновники Министерства инфраструктуры, которые заключили сделку о передаче в концессию херсонского морпорта с компанией «Рисоил-Херсон».

Согласно договору, компания-концессионер «Рисоил-Херсон» инвестирует в развитие порта около 300 млн грн. Кроме этого, более 18 млн будет вложено в местную инфраструктуру.

Сделку вели Министерство инфраструктуры, проектный офис SPILNO, Международная финансовая корпорация (IFC, Группа Всемирного банка) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что работа над концессией портов «Ольвия» (Николаев) и «Херсон» идет по графику, несмотря на пандемию COVID-19.

24 января катарская компания QTerminals победила в конкурсе на концессию морского порта «Ольвия».

В конце февраля АМКУ разрешил QTerminals концессию «Ольвии».

20 января было объявлено о том, что в конкурсе на концессию порта «Херсон» победила компания «Рисоил-Херсон».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Бритиш Американ Тобакко» обратилась к Зеленскому пояснить угрозу национализации фабрик группы

Группа компаний «Бритиш Американ Тобакко Украина» обратилась с письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой пояснить заявления ряда народных депутатов из фракции «Слуга народа» о национализации предприятий группы.

Диалог с табачными компаниями сорван — Минэкономики

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Светлана Панаиотиди заявила о срыве рабочей группы по меморандуму правительства с табачными компаниями от декабря 2019 года.

Российский газопровод в Турцию бездействует уже два месяца из-за роста доли СПГ

Газопровод из России в Турцию «Голубой поток» по дну Черного моря простаивает уже второй месяц после планового ремонта из-за того, что Турция нарастила объемы закупок СПГ.