Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Зеленский ввел санкции против путина, пескова и российских чиновников

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский ввел персональные санкции в отношении российского президента владимира путина, а также спикера кремля дмитрия пескова, премьер-министра страны-агрессора михаила мишустина и ряда российских чиновников.

Как сообщает Офис президента, таким образом, Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В список подсанкционных лиц попали все члены правительства РФ и совета безопасности РФ, в том числе секретарь совета безопасности николай патрушев, министр обороны сергей шойгу, министр иностранных дел сергей лавров. Всего в списке СНБО 35 российских чиновников.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Санкции предусматривают запрет въезда на территорию Украины, отмену виз и разрешений указанным лицам, запрет полетов их самолетов в воздушном пространстве Украины, лишение государственных наград Украины, отмену всех выданных лицензий и разрешений, блокирование финансовых активов и запрет на транспортировку имущества, принадлежащих лицам в перечне СНБО.

Зеленский также подписал указ о введении санкций против российских вузов и их руководителей. В список попали, в частности, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, столичный государственный технический институт Н.Е. Баумана, Санкт-Петербургский государственный университет и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». В общей сложности в перечень СНБО попали 236 российских вузов.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Украинские образовательные, культурные и государственные учреждения должны расторгнуть все связи и соглашения, заключенные с российскими вузами из перечня СНБО.

Министерство иностранных дел должно проинформировать партнеров Украины об этих санкциях, включая Соединенные Штаты Америки, руководство Евросоюза и правительство Великобритании.

Комментарии

Все новости