Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Чем быстрее – тем больше компенсация: VW предложил своим работникам в рф уволиться

Шесть окладов за заявление по собственному желанию: VW предложил своим работникам в Нижнем Новгороде уволиться. Фото: Pixabay

Шесть окладов за заявление по собственному желанию: VW предложил своим работникам в Нижнем Новгороде уволиться. Фото: Pixabay

Немецкий автопроизводитель Volkswagen предложил двумстам своим российским сотрудникам с завода в Нижнем Новгороде добровольно расторгнуть трудовые договоры и получить взамен до шести окладов компенсации. Как пишет российское издание «Коммерсант», компания первой в россии решила попробовать реализовать программу добровольного увольнения на фоне санкций, введенных против страны-агрессора за ее войну в Украине.

Речь идет о работниках контактной сборки Volkswagen/Skoda на базе российской группы «ГАЗ». VW остановил выпуск автомобилей в Нижнем Новгороде еще в марте и считает, что производство вряд ли снова будет возобновлено с учетом введенных в отношении «ГАЗ» санкций.

Согласно предложенному соглашению, те работники, которые добровольно уволятся до 17 июня, получат до шести окладов; те, которые будут оттягивать до 29 числа, – всего пять. Вдобавок представители VW в россии сообщили, что, кроме денег, предлагают своим работникам медицинское страхование до конца текущего года и личное ІТ-оборудование в обмен на их увольнение по собственному желанию.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. После вторжения россии в Украину многие иностранные автопроизводители ушли с рынка страны-агрессора. О приостановлении производства или прекращении поставок объявляли BMW, Jaguar Land Rover, General Motors, Volkswagen, Volvo, MAN и другие.

Комментарии

Все новости