Зеленский обратился к гражданам на русском языке и высказался о Булгакове, Медведчуке, Рабиновиче и Порошенко

Скриншот выступления президента зеленского/youtube

Скриншот выступления президента зеленского/youtube

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам на русском языке и детально пояснил, почему ввел санкции и запретил вещание телеканалов главы ОПЗЖ Виктора Медведчука — ZIK, NewsOne и 112.

Как пояснил Зеленский, именно эти телеканалы вливали в уши украинцев бесконечные потоки лжи и развенчивать ее он тоже будет на русском.

Лидер страны подчеркнул, что новости о запрете книг писателя Михаила Булгакова в Украине являются инсинуацией и представил книги великого писателя, которые лично вчера купил в центре Киева.

Telegram Logo

Вторая тема касалась закрытия каналов Медведчука. По словам Зеленского, на этой неделе телеканалы ZIK, NewsOne и 112 прекратили свое вещание в Украине. К их владельцу были применены санкции.

«Событие громкое, мощное, обсуждение бурное, мнений множество. Вроде все просто, ну в тоже время все сложно. Мог ли кто-то представить, что я человек отдавший телевидению 20 лет жизни, приму решение СНБО о закрытии трех телеканалов, согласитесь, звучит дико. А не кажется ли вам, что даже я человек, которого часто просили ранее об этом не шутить, не говорить, не вспоминать, которому запрещали концерты, фильмы, сериалы, который ненавидит цензуру всем своим естеством и знает, как это защищать свободу слова. Так вот, если при всем этом я принял такое решение, то значит на это были весомые, железобетонные причины», — сказал президент.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

При этом Зеленский напомнил, что 20 мая 2019 года дал присягу народу Украины и поклялся защищать суверенитет государства, независимость и безопасность страны.

«Если кто-то забыл, Россия аннексировала у нас Крым и часть нашей территории сегодня оккупирована. Уверен, временно. И все те, для кого бизнес с этими территориями является нормой, те, для кого поддерживать связи с незаконными формированиями и псевдо-структурами на этих территориях является нормой, все они составляют угрозу Украине, угрозу нашей стране, а значит, страна будет с ними бороться и это тоже является нормой. И как президент, я обязан и буду действовать любимы доступными мне законными способами для нейтрализации подобных угроз, в том числе при помощи санкций…

Именно это главная причина прекращения вещания и единственная. А не какая-то там критика меня, как президента. Давайте честно, сегодня власти попадает от всех каналов и от частных и государственных, ну далеко не все каналы попадают под санкции от власти… Зарабатывая благодаря войне, каналы утверждали, что никакой войны на самом деле нет, точнее есть, и она гражданская, не в смысле, что воюют граждане Украины и РФ, а что это наш внутренний конфликт…».

Зеленский также напомнил главе политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадиму Рабиновичу о фашизме.

«На днях один депутат с анекдотической фамилией и нешуточным многомиллионным состоянием заявил, что в Украине началась эпоха «зеленого фашизма». Знаете, братьев моего деда вместе с их семьями убыли нацисты, а дед мой в это время был на фронте, в итоге он прошел всю войну и вернулся победителем. Вы хотели этой фразой задеть меня за живое? Отвечаю вам, не вышло. Я мог бы ответить вам тем же и задеть за живое вас. Не стану», – заявил Зеленский.

Кроме того, он обратился к пятому президенту Украины Петру Порошенко, подчеркнув, что он всех запутал в своих неопределенных заявлениях.

«Отдельно я хочу обратиться к одному народному депутату, известному монополисту патриотизма, отцу и матери, можно сказать украинского государства, где все начинали он и его команда, ну естественно, и основание Запорожской сечи, и безвиз, и крещение Киевской Руси. В общем, дорогое вы наше все, скажу вам так, многообразие хорошо для ваших карамелек и печенюшек, ну не для мнения и позиции. Вы всех нас немножко запутали, с одной стороны говорите, что решение СНБО незаконно, а с другой спрашиваете, почему мы этого не сделали раньше. Вы говорите, что нельзя вводить санкции против украинских граждан, ну почему-то забыли как сделали это в 2017 году. Вы говорите, что сами хотели это сделать, хотя, по-вашему, это незаконно. Хотели, ну не смогли, потому что начались выборы. Главный вопрос, заявили, что всегда боролись с российской пропагандой и в целом поддерживаете это решение, по вашему мнению, незаконное. Ну которое, по вашему мнению, давно нужно было сделать. Скажите тогда, почему на каналах ярового борца с российской пропагандой и ее агентами естественно, самых агентов показывают чаще, чем рекламу вашего нового масла Рошен. Это какая-то хитрая стратегия, настолько хитрая, что никому непонятная. Возможно, я вас удивлю, ну с вами всеми все давно понятно...», — сказал лидер Украины.

https://thepage.ua/experts/rossijskie-formaty-i-shou-na-ukrainskom-tv/amp

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости