Facebook Pixel

Ukrainian national airlines. В Украине появится независимый национальный авиаперевозчик

Зеленский анонсировал создание государственной авиакомпании. Фото: ОП

Зеленский анонсировал создание государственной авиакомпании. Фото: ОП

Президент Владимир Зеленский анонсировал появление в Украине государственной авиакомпании под рабочим названием Ukrainian national airlines (Украинские национальные авиалинии). Глава государства в ходе форума «Большая стройка: Авиация. Туризм» сообщил, что процесс ее создания уже официально начался.

Мы готовы инвестировать в воздушный флот, нагружать украинских производителей и привлекать мировых лидеров в объединенные проекты в авиастроительстве. Мы подтверждаем экономическую целесообразность проекта национального перевозчика от наших французских консультантов. Это будет наш национальный независимый авиаперевозчик, независимый от любых других групп

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Президент Украины

Он также рассказал, что сейчас Украина ведет переговоры с западными партнерами по созданию в стране современного авиационного хаба для модернизации пассажирских самолетов в грузовые.

В ходе мероприятия Мининфраструктуры подписало с компанией Airbus меморандум о сотрудничестве. Как сообщает «Интерфакс-Украина», документ предусматривает возможность лизинга / покупки:

  • 6 малых узкофюзеляжных самолетов (типа А220);
  • 12 средних узкофюзеляжных самолетов (типа А320/А321);
  • 4 широкофюзеляжных самолета (типа А330/350).
Telegram Logo

Контекст. О создании государственного авиаперевозчика Зеленский говорил в апреле 2020 года.

В июле премьер-министр Денис Шмигаль сообщил, что правительство уже разработало концепцию будущего государственного украинского авиаперевозчика.

24 ноября Шмыгаль дал поручение Мининфраструктуры снизить цены на авиабилеты в пределах Украины.

В декабре президент поручил Кабмину Украины проработать вопрос создания 2021 года государственной авиакомпании, которая будет использовать самолеты «Антонова».

Комментарии

Все новости