Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украине снова выпускают Coca-Cola, Fanta и Sprite. Частично возобновлен экспорт

Завод «Кока-кола Бевериджес» полноценно возобновит работу до конца мая. Фото: Pixabay

Завод «Кока-кола Бевериджес» полноценно возобновит работу до конца мая. Фото: Pixabay

Украинский завод «Кока-кола Бевериджес» в Киевской области постепенно возобновляет свою работу. К концу текущего месяца у компании рассчитывают восстановить мощности на 100%. Об этом заявил директор по корпоративным связям и устойчивому развитию компании Андрей Бублик, передает Forbes.

По его словам, производственные линии предприятия от обстрелов повреждений не получили, однако есть проблемы с получением необходимого сырья и компонентов. Он уточнил, что ущерб от оккупантов получили электростанция, частично офисное здание и склады.

Бублик рассказал, что компании уже удалось наладить выпуск напитков Coca-Cola, Fanta и Sprite, однако в каких объемах не раскрыл. Он добавил, что завод возобновил экспорт в Молдавию, в Армению — еще нет.

По его словам, компания продолжает импортировать Coca-Cola из Польши и Чехии, чтобы на украинском рынке не возникло недостатка этого напитка.

Контекст. До 24 февраля на заводе «Кока-кола Бевериджес» разливали 40 видов безалкогольных напитков, среди которых сок, энергетики, холодный чай и т.д. Поселок Большая Дымерка, где расположены мощности, побывал под враждебной оккупацией. Завод находился в простое почти два месяца.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости