Завершение отопительного сезона в Киеве отложено из-за похолодания

Отопительный сезон в Киеве продлят до 10 апреля. Фото: «Новости Каменского»

Отопительный сезон в Киеве продлят до 10 апреля. Фото: «Новости Каменского»

Ранее планировалось, что отопительный сезон в Киеве будет завершен 5 апреля. Однако в связи с похолоданием сроки перенесены на несколько дней, сообщили в Киевской городской госадминистрации (КГГА).

В ближайшие дни в столице сохранится прохладная погода — среднесуточная температура будет ниже 8 градусов тепла, говорится в сообщении. В частности, 7 апреля ночью температура опустится до минус 1 градуса, возможен снег, а 8 апреля температура в ночное время будет держаться на отметке 0 градусов.

Согласно санитарным нормам, отключение систем централизованного теплоснабжения разрешается в том случае, если среднесуточная температура сохраняется выше 8 градусов в течение трех дней.

Telegram Logo

В КГГА добавили, что на решение о продлении отопительного сезона повлияло и усиление карантинных ограничений в Киеве, в связи с чем значительная часть жителей столицы будут работать дистанционно из дома.

Согласно прогнозам синоптиков, отключение отопления в столице можно будет начать 10 апреля.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В КГГА напомнили, что любая домовая община может отключиться от отопления. Для этого нужно принять решение на общем собрании и подать соответствующий протокол в теплоснабжающую компанию.

Социальные объекты — больницы, детсады и школы – будут отключать только по соответствующим заявкам руководителей учреждений.

Дополнительно. В случае если в Киеве случится коллапс медицинской системы, в столице могут ввести чрезвычайное положение.

Об этом заявил мэр Виталий Кличко. По его словам, если ранее в госпитализации нуждались два пациента, заболевших коронавирусом, из десяти, то сейчас — семь из десяти.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости