Facebook Pixel

Авария на ЗАЭС может стать гораздо хуже Чернобыля — работник станции

Авария на Запорожской АЭС может стать гораздо хуже случившейся в Чернобыле в 1986 году. Соответствующее заявление в интервью Reuters сделал работник ЗАЭС, который из соображений безопасности решил не раскрывать свое имя.

Quote«Сотрудники понимают, что им необходимо вывозить семьи, но сами возвращаются. Они работают, ведь существует риск масштабной катастрофы – такой, как Чернобыль в 1986 году. Только авария на ЗАЭС может стать гораздо хуже», – отметил работник станции.

Он также подчеркнул, что на территории станции постоянно находятся вооруженные оккупанты, которые направляют оружие из бронетранспортеров на работников, входящих в ЗАЭС.

Quote«Они постоянно ходят с оружием. Очень сложно, когда ты заходишь на станцию, видишь этих людей и должен быть там. Это очень тяжело и морально, и психологически», — рассказал работник.

При этом сотрудники продолжают работать на ЗАЭС, чтобы не допустить ядерной катастрофы.

Quote«Работники вернулись, чтобы контролировать станцию: на кону безопасность Украины, всего европейского континента и мира», — подчеркнул собеседник Reuters.

По его словам, опасность пройдет только тогда, когда российские оккупанты освободят станцию, ее город-спутник и все временно оккупированные территории.

Quote«Только полная деоккупация города, АЭС, ТЭЦ, Запорожской, Херсонской областей и других — только тогда люди будут действительно в безопасности», — подчеркнул сотрудник ЗАЭС.

Контекст. Авария на Запорожской АЭС, которую захватили оккупанты, может стать большей катастрофой, чем Чернобыль, заявил президент Владимир Зеленский.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉